Spanien bei der Euro 2024 besiegt Deutschland in der Verlängerung mit 2:1 und zieht ins Halbfinale ein – Magazin Sbircia la Notizia

Merino entscheidet in der 119. Minute das Spiel und friert die Deutschen ein. Les Bleus besiegten Portugal im Elfmeterschießen.

Spanien besiegte Deutschland heute im Viertelfinalspiel der EM 2024 mit 2:1 in der Verlängerung und qualifizieren Sie sich für das Halbfinale. In Stuttgart gingen die „Red Furies“ durch Dani Olmo in der 51. Minute in Führung. Deutschland glich in der 89. Minute durch Wirtz aus. In der 119. Minute, am Ende der Verlängerung, schießt Merino ein Tor zum 2:1.

Im Halbfinale trifft Spanien auf Frankreich, das in Hamburg Portugal mit 5:4 im Elfmeterschießen besiegte. 0:0 bleibt in 90 Minuten der regulären Spielzeit und der Verlängerung. Im Elfmeterschießen schießt Frankreich alle Strafen. Portugal macht mit Joao Felix nur einen fatalen Fehler: Pfosten, Frankreich gewinnt.

Spanien-Deutschland

Spanien begann sofort stark und kam weniger als eine Minute nach Spielbeginn zum ersten Schuss Pedri wurde kurz darauf in der 8. Minute nach einem harten Tackling von Kroos vom Platz gedrängt. In der 15. Minute wurde der erste Schuss Deutschlands mit einem Kopfball von Havertz umgesetzt, während die Iberer auf Abschlüsse außerhalb des Feldes setzten.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit In der 51. Minute passt Spanien auf Dani Olmo, der nach Jamals Zuspiel mit dem rechten Fuß die rechte Ecke zum 1:0 findet. Deutschland erhöht den Druck und wird gefährlicher auch durch die Ankunft von Fullkrug, der sich in der 64. Minute dreht, in der 77. Minute aber mit dem regungslosen Unai Simon einen sensationell fallenden Pfosten trifft. Deutschland glaubt daran und in der 82. Minute erneut eine große Chance, diesmal für Havertz: Nach einem Fehlschuss des spanischen Torhüters versucht der deutsche Stürmer den Ball mit einem Ball, der hoch über die Latte geht.

In der 86. Minute köpfte Haverth den Ball nach einem Freistoß und zwang Una Simon zu einer weiteren tollen Parade, die jedoch von Schiedsrichter Taylor wegen eines Fouls am deutschen Stürmer gestoppt wurde. Der Pass des Deutschen wurde in der 89. Minute belohnt, als er unerwartet mit Wirtz den Ausgleich erzielte. der als Erster in der Hälfte von Kimmich zuschlägt, mit einem Konter flankt und den Ball nach einer Pfostenberührung an Unai Simón vorbei schießt.

Wir gehen in die Verlängerung. Eine Chance für Spanien in der 104. Minute mit einem tollen Außenschuss von Oyarzabal, der knapp am rechten Pfosten von Neuer vorbei landet. In der 105. Minute reagierte Deutschland, Müller fand Wirtz an der Strafraumgrenze von links, doch sein erster Linksschuss flog knapp am Tor vorbei, das von Unai Simón abgewehrt wurde. Zu Beginn der zweiten Hälfte der Verlängerung gab es große Proteste aus Deutschland, als Musialas Schuss Cucurellas Arm berührte, doch Taylor ließ den Schuss widerwillig weiter. Die Deutschen drängen weiter und in der 117. Minute findet Kimmich Füllkrug im Zentrum, der den Ball an Nacho vorbei köpft und Una Simón zu einer weiteren tollen Parade zwingt.

Doch in der 119. Minute hatte Spanien den Vorteil: Dani Olmo erwiderte Merino mit einer präzisen Flanke. der in der Mitte des Feldes köpft und den Ball an Neuer vorbei zum 2:1 schickt. Deutschland gab nicht auf und in der 123. Minute fand Kimmich erneut Fielkrug in der Strafraummitte, doch der Kopfball prallte an den Pfosten. Spanien musste in der 125. Minute zu zehnt spielen, da Carvajal wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde, doch ein Freistoß in letzter Minute brachte nichts mehr und Spanien zog ins Halbfinale in Monaco ein.