Bayern schied ohne vierzehn Spieler aus. Der bayerische Riese wich zu Hause dem Menghengladbach

Der geschwächte Münchner Bayern verlor zum Auftakt der Bundesliga-Frühlingsrunde mit 1:2 gegen Mönchengladbach und scheiterte nach einer Serie von fünf Siegen. Das einzige Tor der Heimmannschaft erzielte Roberts Levandovskis, der mit dem 20. Tor die Führung in der Torjägerliste übernahm. Er liegt vier Tore vor Patrick Shike aus Leverkusen.

Levandovskis schoss in der 18. Minute einen Distanzschuss, doch der lange Schuss ging für Levandovskis nicht ins Netz. Die Gäste kehrten die Entwicklung der Partie jedoch schnell um. Nach einem erfolglosen Versuch von Kimiha traf der Ball die Latte. Nach 31 Minuten schickte Lainer einen Freistoß hoch über den Strafraum.

Borussia gewann eine Serie von fünf Ligaspielen und erzielte dabei nur einen Punkt. Er hat in dieser Saison eine tolle Balance mit den Bayern. Zu Beginn der Bundesliga erreichte sie ein Unentschieden 1:1, doch im Oktober überholte sie sie mit 5:0 im DFB-Pokal. In der deutschen Liga holte sie den 27. Sieg über den Münchner Giganten, an dem keine andere Mannschaft scheiterte.

Dem FC Bayern fehlten 14 Spieler, darunter neun Coronaviren. Dank dessen ging auch Mittelfeldspieler Paul Vaner in der 75. Minute auf den Rasen und wurde mit 16 und 15 Jahren der zweitjüngste Debütant in der Geschichte der deutschen Liga. Nur Yortsoufa Moukoko aus Dortmund war am Tag des ersten Spiels zwei Wochen jünger.

Der Tabellenführer erzielte im 65. Ligaspiel in Folge ein Tor und korrigierte damit seinen Rekord von 2012-14. Dortmunds zweiter Sieg in Frankfurt am Samstag könnte den Vorsprung der Bayern auf sechs Punkte reduzieren.

Deutsche Fußball Liga – Runde 18:

Mnichova Bayern – Menhengladbahas 1:2 (18. Levandovsky – 27. Neuhaus, 31. Lainer).