Brasilien hat Deutschland im Freundschaftsspiel vor der WM geschlagen

Brasilien hat am Dienstag im letzten Freundschaftsspiel der Frauenmannschaft vor der Weltmeisterschaft Deutschland mit 2:1 besiegt. Auch im Heimstadion des Rivalen in Nürnberg setzte sich Brasilien durch und eröffnete in der ersten Halbzeit mit 2:0 durch Tore von Tamires und Ary Borges. Die Deutschen, aktuelle Vizemeisterin in Europa, sind bei den Zugängen der Schlussphase mit Jule Brand nur abgezinst.

Das WM-Debüt Neuseelands und Australiens ist für den 24. Juli gegen Panama angesetzt. Zur brasilianischen Gruppe gehören auch Frankreich und Jamaika. Am letzten vorangegangenen FIFA-Termin…

Das WM-Debüt Neuseelands und Australiens ist für den 24. Juli gegen Panama angesetzt. Zur brasilianischen Gruppe gehören auch Frankreich und Jamaika. Beim letzten Fifa-Date, das der Ausschreibung des Pokals vorausging, traf Brasilien in der Finalissima noch auf den Europameister England. Im Londoner Wembley-Stadion gelang dem Team in den Schlussminuten ein 1:1-Unentschieden, verlor den Pokal aber im Elfmeterschießen mit 4:2.

Die Ziele

Brasilien startete besser ins Spiel als Deutschland und stellte nach 11 Minuten auf 1:0. Nachdem er Gabi mit dem gegnerischen Torhüter geteilt hatte, wurde der Ball Tamyres überlassen, um ihn ins Netz zu bringen. Der zweite kam in Minute 38, in einem kurzen Eckstoß, den Ary in den Strafraum schickte. Der Ball ging durch alle hindurch und landete schließlich im Tor.

In der zweiten Halbzeit hatte Brasilien gute Möglichkeiten, Konter auszubauen, doch in der 46. Minute trafen die Deutschen: Letícia parierte einen Schuss von Schuller schön, doch Jule Brand traf nur noch ins leere Tor .