Der FC Bayern traf erstmals in der deutschen Liga nicht, Leverkusen gewann erneut nicht

Aktualisieren: 17.09.2022 21:06
Herausgegeben von:

Berlin – Die Spieler des FC Bayern München verloren im Bayern-Derby in Augsburg überraschend 0:1 und kassierten am siebten Spieltag der deutschen Liga ihre erste Niederlage. Leverkusen hat gegen Bremen 1:1 unentschieden gespielt und hat nur noch einen Sieg auf dem Konto. Dortmund besiegte Schalke im Ruhrderby 1:0.

Die Bayern-Niederlage in Augsburg entschied Berisha in der 59. Minute mit dem einzigen Tor des Spiels. Der Titelverteidiger verlor erstmals seit dem 30. April mit 1:3 in Mainz. Zum ersten Mal seit Februar 2020 erzielte er in einem nationalen Wettbewerb kein Tor und beendete damit seine Rekordserie von 87 Spielen, in denen er mindestens ein Tor erzielte. Bayern ist Vierter in der unvollständigen Tabelle.

Leverkusen brachte Demirbay in der 57. Minute in Führung, der Torhüter Jiří Pavlenko mit einem technischen Schuss besiegte. Kurz darauf konnte sich Adam Hložek kurz nach seiner Ankunft auf dem Platz steigern, doch der tschechische Schlussmann erwischte ihn. Veljkovic glich acht Minuten vor Schluss aus. Kurz vor Schluss half die Latte Pavlenko nach Azmúns Kopfball zum zweiten Mal im Spiel. Patrik Schick spielte das ganze Match, blieb aber wirkungslos. Bayer steht mit fünf Punkten kurz vor dem Abstiegsplatz.

Das prestigeträchtige Duell zwischen Dortmund und Schalke 04 entschied Moukoko, der mit 17 Jahren und 301 Tagen der jüngste Torschütze in der Geschichte des „Revierderby“ in der deutschen Liga wurde. Borussia verlor in der Partie den deutschen Vertreter Reus, der in der 32. Minute wegen einer Knöchelverletzung ausgewechselt werden musste.

Borussia Mönchengladbach besiegte Leipzig zu Hause mit 3:0. Hofmann traf in der ersten Halbzeit zweimal. Bensebaini legte acht Minuten nach der Pause den dritten Treffer nach.

Leipzig konnte unter dem neuen Trainer Rose nicht an den Auftaktsieg anknüpfen, verlor zum dritten Mal in dieser Saison und ist Zwölfter. Mönchengladbach hat es nach einer Serie von drei Spielen ohne Sieg geschafft und ist mit 12 Punkten Sechster.

Deutsche Fußball Liga – 7. Spieltag:

Augsburg – Bayern München 1:0 (59. Berisha), Dortmund – Schalke 1:0 (79. Moukoko), Leverkusen – Bremen 1:1 (57. Demirbay – 82. Veljkovic), Stuttgart – Eintracht Frankfurt 1:3 (79 Tomas – 6. Rode, 55. Kamada, 88. Jakič), Mönchengladbach – Leipzig 3:0 (11. und 35. Hofmann, 53. Bensebaini).