Deutschland dominiert das Spiel und schlägt Israel im Freundschaftsspiel mit 2:0

Deutschland hatte am Samstagnachmittag keine Mühe, ein Testspiel gegen Israel zu gewinnen (26.). Das Team des viermaligen Weltmeisters erzielte in einem gespielten Spiel ein 2: 0 gegen seinen Rivalen Sinsheim, in Deutschland. Die Tore erzielten Kai Havertz, Timo Werner.

Von Beginn an war die Gruppe um Hans Flick besser und gewann das Spiel. Am Ende der ersten Halbzeit gelang es der Mannschaft, ihren Vorsprung in Tore umzusetzen: In der 35. Minute eröffnete Havertz den Führungstreffer. Zehn Minuten später baute Werner die Führung aus. In der zweiten Halbzeit machte Deutschland weiter Druck und verlor bis zum Elfmeterschießen mit Müller, scheiterte aber am dritten Treffer.

Am kommenden Dienstag (29.) spielt Deutschland ein Testspiel gegen die Niederlande. Das israelische Team wird am selben Tag Rumänien empfangen.

Erstes Mal

Deutschland versuchte von Anfang an, die Aktionen des Spiels zu dominieren. Technisch besser kontrollierten die Deutschen den Zweikampf so weit, dass Stegen nur noch bei Pässen mit dem Ball im Außen zum Einsatz kam. Auf dem Offensivfeld stach Havertz hervor. Von seinen Füßen kamen die größten Gefahrenspiele seines Teams. Er verpasste eine gute Chance im Strafraum. Auch Werner und Gündogan hatten Chancen, konnten das Tor aber nicht vollenden.

Der Druck der Deutschen zahlte sich in der 35. Minute aus: Nach einer Ecke tauchte Havertz frei am kurzen Pfosten auf, köpfte perfekt und eröffnete das Tor. Zehn Minuten später, ebenfalls nach Standardsituationen, erhöhte Deutschland. Gündogans Zentrum im Strafraum und Werner lenkte ins Netz.

Zweites Mal

Das Spielgeschehen blieb nach der Pause praktisch unverändert. Deutschland dominierte auch mit Modifikationen weiter. Werner erzielte sogar das dritte Tor, doch der Stürmer befand sich in einer Fehlstellung. Auch Musiala und Draxler ließen Chancen aus. Israel schaffte es einmal zu erschrecken, als Dabbur in den Strafraum kam, dribbelte und abschloss, aber der Ball wurde von Tah geblockt.

Ansonsten gelang es den Israelis nicht, die gegnerische Mannschaft zu stören oder den Passwechsel zu verhindern. Mit viel Geduld kontrollierte Deutschland das Spiel und erarbeitete sich weiterhin Chancen. Kehrer, Raum und Musiala erspielten sich Chancen auf das dritte deutsche Tor, hielten aber am Gegner vorbei.

Mit der Dominanz des Spiels reduzierte Deutschland die Intensität etwas, kontrollierte das Spiel aber weiterhin, ohne sich einen Schrecken einzujagen.

In der 44. Minute wurde Nmecha im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Beim Ansturm traf Müller nur den Pfosten und verpasste die Chance auf den dritten Treffer. Zusätzlich, Schlotterbeck verfehlte und verpasste Cohen einen Elfmeter. Trapp verteidigte den Vorwurf.