Deutschland schlägt Italien und holt seinen ersten Sieg in der Nations League – 14.06.2022

Auf der Suche nach seinem ersten Sieg in der Nations League traf Deutschland an diesem Dienstag (14.) in der 4. Runde der Gruppenphase des kontinentalen Wettbewerbs auf Italien. Mit maximaler Wucht gelang es den Deutschen problemlos, an Italien vorbeizukommen, das bis dahin an der Spitze der Gruppe lag. Das 5:2 auf der Anzeigetafel wurde mit Toren von Kimmich, Gündogan, Müller und Werner (2x) aufgebaut; Gnonto und Bastoni mit Rabatt.

Von Beginn des Spiels an suchten die Deutschen das erste Tor und ergriffen die Initiative zum Angriff. Gleich nach den ersten fünf Minuten kam die deutsche Vorlage. Sané rückte in die Mitte vor und versuchte, Müller zu überholen, aber der italienische Verteidiger schnitt ihn ab. Der Ball fiel erneut bei Sané, der ihn aufs Tor schickte, aber rausschmiss.

FOLGE MIR Welt der Sportnachrichten in dem zwitschern, Instagram Y Facebook

Italien versuchte, Raspadori zu bedrohen, der eine Hereingabe von rechts unterstützte, aber in der Abwehr von Neuer parierte. In der 10. Minute fiel Deutschlands erstes Tor. In einem von Sule initiierten Spiel im Abwehrsystem erhielt Werner von vorne und spielte für Raum, der herüberkam. Der Ball berührte Müller noch und Kimmich musste ihn aufs Tor schicken: Deutschland 1:0.

Das zweite Tor sollte kurz darauf fallen, als Rüdiger nach einer Ecke einköpfte, aber das Tor verfehlte. Auch mit einem Kopfball hatte Cristante eine Chance für die Italiener, wurde aber des Feldes verwiesen. Nach 30 Minuten nahm Werner an und gab einen guten Pass auf Hofmann, der mit einer Flanke kam, aber zur Verteidigung von Donnarumma rettete. Kurz darauf tauchte der italienische Schlussmann erneut auf, diesmal um Sané am Schuss zu hindern.

Die Deutschen hatten eine weitere Chance, als Werner sie von rechts erhielt und eine Flanke für Donnarumma schickte, um zu retten. Am Ende der ersten Etappe griff Hofmann an, wurde aber von Bastoni nach einem Elfmeter zu Fall gebracht. Beim Schuss schickte Gündogan in die Mitte und Torhüter Donarruma fiel ins linke Eck: Deutschland 2:0 und Ende der ersten Halbzeit.

Bei der Rückkehr in die zweite Halbzeit änderte sich Deutschland nicht, aber Italien kehrte mit zwei Neuheiten zurück, mit den Zugängen von Scalvini und Crapari. In der sechsten Minute, bei einem Zuspiel von links, flankte Raum in den Strafraum, Spinazzola schob ihn trotzdem, doch Müller nutzte es im ersten Anlauf zum dritten Tor: Deutschland 3:0.

Italien hätte das Spiel von Barella, der den Fehlstart von Deutschlands Defensivsystem ausnutzte und den Abschluss ausnutzte, fast außer Acht gelassen, der Ball berührte den Pfosten und würde den Lauf des Tores nehmen, aber Neuer rettete. In der 23. Minute verlängerte Deutschland. Müller schoss auf Gnabry, der für Werner traf: 4 zu 0. Beim nächsten Spiel verpasste Donnarumma den Start und Gnabry spielte erneut für Werner, um ein weiteres Tor zu erzielen: Deutschland 5 zu 0.

Italien erzielte in der 33. Minute ein Tor, als Dimarco eine Flanke abschloss, Neuer abprallte und Gnonto frei auftauchte, um das leere Tor nur knapp zu stützen: Deutschland 5: 1. Deutschlands sechster Treffer wäre fast auf ein schnelles Spiel von links gefallen. Sané spielte für Stach, der frei abschloss, aber das Tor verfehlte. Italien hatte eine neue Gelegenheit bei einem Schuss von Dimarco, der von Neuer mit einer tollen Parade gehalten wurde. Beim letzten Spielzug des Spiels schoss Dimarco eine Ecke, Bastoni traf und er erzielte das zweite: Deutschland 5×2 Italien.

Mit dem Sieg rückte Deutschland in der Gruppe auf sechs Punkte vor, liegt aber immer noch nicht in Führung, da Ungarn England überholte und die Führung übernahm. Die Deutschen liegen jetzt auf dem zweiten Platz, während Italien auf den dritten Platz zurückgefallen ist. England ist mit nur zwei Punkten Tabellenletzter.

Die letzten beiden Tage der Gruppenphase der Nations League werden erst ab September gespielt. Deutschlands nächstes Spiel wird zu Hause gegen Ungarn sein, während Italien, ebenfalls zu Hause, England empfängt.