Die Bayern spielten in der 12. Minute zehn, wobei Lewandowski noch einen Hattrick für Stuttgart erzielte.

Auch die frühe Abschwächung hielt den FC Bayern München in der 26. Runde der deutschen Fußball-Bundesliga nicht auf, und schon gar nicht seine Kanone Robert Levandowski. Die polnische Nationalmannschaft und Torschützenkönig des Wettbewerbs erzielten einen Hattrick und der Tabellenführer besiegte Stuttgart mit 4:0, obwohl er ab der 12. Minute ohne Alfon Davis spielte.

Lewandowski wurde mit 271 Toren unabhängig und belegte nach der legendären Gerda Miller (365) den zweiten Platz in der Bundesliga-Statistik.

Davis schwächte die Heimmannschaft nach einem schweren Wechsel, doch paradoxerweise erzielten die Bayern innerhalb von elf Minuten nach der Disqualifikation drei Tore. Levandovsky schloss sich mit zwei Schlägen dem Schuss von Serj Gnabri an, der zuerst von links die Mitte schickte und dann von rechts über den Kopf schlug.

Das war sein drittes Tor des Spiels – ein Hattrick für die Polen in der 39. Minute. Mit 35 geschossenen Toren brach er acht Runden vor Schluss seinen persönlichen Rekord der vergangenen Saison. Nur Gerd Miller erzielte in einem Bundesliga-Jahr mehr Tore (40). Die Bayern behielten im zweiten Spiel vier Punkte Vorsprung auf Leipzig.

Der dritte Wolfsburger gelang Bremen mit 2:1, für das Jirž Pavlenka und Theodor Gebre Selassie das ganze Spiel spielten. Werder verlor zum zweiten Mal in Folge, Pavlenka erzielte in der ersten Halbzeit beide Tore. Zunächst schlug ihn sein Teamkollege Josh Sergent per Kopf und fügte dann knapp den 17. Saisontreffer, Wout Weghorst, hinzu. Kurz vor der Pause landete Kevin Mechwald gerade noch.

Die Wölfe haben in den letzten zehn Spielen ihr achtes Spiel gewonnen und verlieren weiterhin sechs Punkte an Leipzig. Bremen belegt den zwölften Tabellenplatz.

Dank zwei Toren von Andre Silva besiegte Frankfurt Union Berlin mit 5:2 und wurde Vierter in der Champions League. Bei der Eröffnungsfeier wurden sechs Tore erzielt. Silva teilt sich mit 21 Toren den zweiten Tabellenplatz mit Erling Haland, dessen zwei Tore Dortmund in Köln nicht zum Sieg verhalfen, Borussia spielte aber nur 2:2. Der norwegische Stürmer rettete Dortmund in der 90. Minute mindestens einen Punkt.

Borussia verliert bereits vier Punkte gegen Frankfurt, der sechste Leverkusener könnte dies tun, wenn er am Sonntag den Berliner Herth besiegt.

Deutsche Fußball Liga – Runde 26:

Mnichova Bayern – Stuttgart 4:0 (18., 23. und 39. Levandovsky, 22. Gnabry), Bremen – Wolfsburg 1:2 (45. Möhwald – 9. Sargent, 42. Veghorst), Eintracht Frankfurt – Union Berlin 5:2 (2. und 41. Silva, 35. Andris, 39. Kostičs, 90. + 2 Chendler – 7. und 45. + 3 Cups), Köln – Dortmund 2:2 (35. Duda z pen., 65. Jakobs – 3. a 90. Haaland), Schalke – Menhengladbaha 0:3 (15. Stindl, 63. Lenner, 72. Elvedi).