Dortmund einen Punkt hinter Bayern München

Am Freitag, im Auftaktspiel des 12. Spieltages, unterlagen die Bayern gegen Augsburg (2:1) und verloren das pünktliche „Polster“ von vier Punkten, die sie nun mit 28 Punkten in Führung hatten, nur einen mehr als die Mannschaft von The Portugieser Raphaël Guerreiro, heute im ‚Eleven First‘. Freiburg schließt mit einem Spiel weniger das Podest mit 22.

Dortmund, das am Mittwoch gegen Sporting nach Lissabon reist, war erst kurz vor dem Schlusspfiff siegreich, als Marco Reus in der 85. Minute den Siegtreffer erzielte.

Vor und nach einer torlosen ersten Hälfte eröffnete der Niederländer Donyell Malen in der 56. Minute das Spiel im Signal Iduna Park, während Roberto Massimo in der 63. Minute den Ausgleich wieder herstellte, der nicht bis zum Ende anhielt und die Gäste verließ. unterhalb der ‚Wasserlinie‘, auf Position 16, mit 10 Punkten.

Ein frühes Tor von Amine Adli kurz nach der vierten Minute reichte Bayer Leverkusen, um Bochum zu besiegen und mit 21 Punkten auf den vierten Platz im ‚Champions‘ aufzusteigen, im Austausch für Wolfsburg (5. mit 20), das er verließ beim 2:2-Unentschieden bei Arminia Bielefeld, die den Portugiesen Guilherme Ramos auf der Bank hatte.

Den Rundensieg verhängte Borussia Mönchengladbach beim Empfang der roten Laterne Greuther Fürth (4:0), vor den Toren von Hofmann (10 und 57), Neuhaus (28) und Plea (43), die die Gastgeber ins Rollen brachten in der Tür zu europäischen Plätzen – sie sind siebte, mit 18, ebenso wie Leipzig.

Mit dem portugiesischen Stürmer André Silva am Start verlor Leipzig gegen Hoffenheim (2:0), das durch Samassekou (12) und Dabour (68.) traf, womit die Heimmannschaft mit 17 Punkten auf Platz acht neben Mainz liegt . und Union Berlin, beide mit einem Spiel zu spielen.