Frankfurt bezwingt Leverkusen in einem Spiel zwischen Sporting und dem europäischen FC Porto

An diesem Samstag stieg Eintracht Frankfurt auf den vierten Platz in der deutschen Liga auf, nachdem sie Bayer Leverkusen am zehnten Spieltag mit 5:1 besiegt hatten und in der Champions League auf Sporting und den FC Porto trafen.

Die Frankfurter eröffneten in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in Minute 45+5 durch einen Elfmeter von Kamada den ersten Treffer, doch zu Beginn der zweiten Halbzeit stellten die Gäste beim 56. durch Emphasis den Ausgleich wieder her.

Die Einheimischen reagierten auf verheerende Weise, mit Toren von Kolo Muani in der 58. und Lindstrom in der 65., bevor Hincapies Rauswurf in der 71. die letzten Erwartungen von Bayer Leverkusen zunichte machte, der zwei weitere Gegentore von Kamada kassierte . bei 72 durch einen weiteren Elfmeter und Alario bei 81.

Eintracht Frankfurt, das bei seinem Debüt in der Gruppe D der Champions League zu Hause gegen Sporting mit 0:3 verlor und am letzten Spieltag in Lissabon erneut auf die „Löwen“ treffen wird, kletterte in der Meisterschaft auf den vierten Platz zu spähen. Punkte mit Hoffenheim, Dritter.

Nach zwei aufeinanderfolgenden Niederlagen gegen den FC Porto in der Gruppe B der Champions League, 0:2 in Portugal und 0:3 in Deutschland, fiel Bayer Leverkusen in die „rote Zone“ des 16. deutschen und drittletzten Platzes.

Die „Apotheker“ sind punktgleich mit Hertha Berlin (15.), die an diesem Samstag in Leipzig zu Gast ist, und Stuttgart (14.), die in einem Spiel, in dem der Portugiese Tiago Tomás in der Startelf stand, die Roten Laternen Bochum mit 4:1 besiegten Heimmannschaft.

Der von Sporting ausgeliehene Stürmer wurde in der 75. Minute, als das Ergebnis bereits feststand, durch Tore von Silas (nach drei Minuten, per Elfmeter, bei 64.), Ahamada (22.) und Endo (71.), für die eingewechselt Stuttgart und Zoller (29) für Bochum.

Borussia Mönchengladbach konnte zwar als Zweiter vorläufig isoliert werden, kam aber über ein 2:2 in Wolfsburg nicht hinaus und blieb in einem Spiel, in dem man dank des Doppelpacks von Marcus Thuram zweimal in Führung ging, auf dem sechsten Platz.

Werder Bremen hatte Pech, verlor zu Hause gegen Mainz 0:2 und verpasste am Sonntag die Gelegenheit, Freiburg – den Gegner des zehnmaligen Meisters Bayern München (Fünfter) – auszugleichen – beide zwei Punkte hinter dem überraschenden Spitzenreiter Union Berlin, Sporting. Bragas nächster Rivale in der Europa League.