Gaia Thormans zweiter Platz im Xce von Aalen

Guy Thorman Schon in der Qualifikation dominierte sie die Etappe des XCE-Weltcups in Aalen (Deutschland), doch als sie im Finale ebenfalls Erfolg zu haben schien, wurde sie im kurzen Ziel von der Deutschen Lia überholt. Shriver. Aostan musste sich also mit dem zweiten Platz zufrieden geben.

Betrieb

Das Finale des deutschen Treffens, bei dem Aostan und drei Heimsportler in der Halle und auf dem Parkplatz des Aalener Supermarkts gegeneinander antraten, und Guy Thorman (Gs Lupi Valle d’Aosta) übernimmt sofort die Führung und behält sie während der ersten Runde; Kurz nach dem Überqueren der Ziellinie wurde sie von Marion Fromberger überholt, die in der zweiten Kurve ins Schleudern geriet und in die Streckenbegrenzung krachte. Gaia Thorman tut gut daran, den Kontakt mit der Deutschen am Boden zu vermeiden, aber im Training muss sie aus der Pause neu starten und sieht, wie ihr angesammelter Vorsprung vor den beiden anderen Athleten ausgelöscht wird. Die „Lupi“-Fahnenträgerin bleibt an der Spitze und scheint das Spiel gewonnen zu haben, doch auf der kurzen Zielgeraden wird sie von einer sichtlich müden Person überholt Leah Shrivers Wer gewinnt Bühnenerfolg? Distanziert auf dem dritten Platz, Teutonic auf dem zweiten Platz Leanne Huber und viertens Marion Fromberger.

Gaia Tormen gewann die Qualifikation in 57’43 und schlug Marion Fromberger und die Niederländerin Annemoon van Dienst mit 1’71 und 2’23; die Aosta-Frau gewann den ersten Durchgang des Viertelfinales (2’09″38) und die Halbfinale (2’13″90), lag mit 34/100 vor Lia Shrivers und sicherte sich das Recht, im Finale zu spielen.

In allgemeine Einteilung, Gaia Tormen mit 205 Punkten übertrifft Marion Fromberger mit 156 Punkten und die Dritte Annemoon van Dienst (125). Die nächste Runde des Xce World Cup ist für den 13. August im belgischen Oudenaarde geplant.