Komplikationen Šilhavý. Chic saß nicht einmal mehr auf der Leverkusener Bank

In der 27. Runde der Bundesliga gewannen die Leverkusener Fußballer in Wolfsburg dank zweier Wechseltore mit 2:0 und belegten den dritten Tabellenplatz. Nationalstürmer Patrick Schik saß nicht einmal auf der Gästebank, was seine Chancen auf eine Teilnahme am WM-Halbfinal-Playoff am Donnerstag gegen Schweden schmälerte.

Schitz, mit 20 Toren zweitbester Torschütze der Bundesliga-Saison, kehrt nach einer Wadenmuskelverletzung in einem Februar-Spiel in Mainz zurück. Der Leverkusener Trainer sagte am Freitag auf einer Pressekonferenz, dass der 26-Jährige Cannon noch nicht mit der Mannschaft trainiert hat und sich individuell vorbereitet. Am Montag startet die nationale Einheit.

Drei Punkte holten die Leverkusener in Wolfsburg in der 81. Spielminute. Kurz nach dem Wechsel erzielte er erstmals das Tor und fügte rechtzeitig eine Sicherung hinzu. Der brasilianische Flügelspieler verzeichnete zwei Saisonpremieren.

Dortmund startete besser und brachte ihn in der achten Minute unter Wolfs Führung. Anderson traf jedoch in weniger als einer halben Stunde und am Ergebnis in Köln änderte sich nichts.

Leipzig trennte sich mit einem 0:0 gegen Frankfurt und verwies auf den vierten Platz. Die Hausherren trafen zweimal ins Tor und Eintraht wurde mehrfach von Torhüter Traps gerettet.

Deutsche Fußball Liga – Runde 27:

Lipsko 0:0 Frankfurt Eintracht, Wolfsburg – Leverkusen 0:2 (86 bis 90 + 2 Paulinju), Köln – Dortmund 1:1 (36. Anderson – 8. Wolf).