nur 1:1 gegen Union Berlin

Sensationelle Naivität kommt Napoli teuer zu stehen, als sie mit 1:0 in Führung gehen und Union Berlin ihn sofort beim Konter erwischt, während Garcias Mannschaft auf der Suche nach einem Doppelpack in den Angriff geworfen wird. Damit verlangsamen die Azzurri ihren Weg in die Qualifikation für das Achtelfinale der Champions League, die sie nun mit einem Auswärtsspiel gegen Real Madrid und einem Endspiel gegen den portugiesischen Klub Braga Maradona erreichen müssen. Ein Unentschieden nützt den Deutschen wenig, aber immerhin gelingt es ihnen, die Negativserie zu durchbrechen und zwölf Niederlagen in Folge in Meisterschaft und Pokal zu stoppen.

Fisher wählt eine umsichtige Taktik, wahrscheinlich mit dem Ziel, die Negativserie zu beenden, mit der sich das Team als „Maradona“ deklariert, und nicht, um Napoli einige Punkte wegzunehmen. Deshalb sind die Deutschen in einem 5-3-2-System mit den Flügelspielern Juranovic und Roussillon, die fast ausschließlich darauf bedacht sind, die Angriffe der Gastgeber zu begrenzen. Und tatsächlich schränkt die Doppelpunktzahl von Kvaratskhelia und Politano den Beitrag, den die beiden Blues zum Angriffsmanöver ihrer Mannschaft leisten können, erheblich ein. Die Deutschen setzten alles auf Konter und die außergewöhnliche Schnelligkeit ihrer Stürmer Becker und Fofana, die in der ersten Halbzeit von der italienischen Abwehr gut eingedämmt wurden, in der zweiten Halbzeit aber gefährlich werden konnten.

Napoli hat große Schwierigkeiten, in der gegnerischen Abwehr Räume zu finden Und ein angespannter Schlagabtausch am Strafraumrand führt immer dazu, dass die Überholspuren verstopft sind. In der 24. Minute waren die Azzurri erstmals kurz davor, in Führung zu gehen, als Natan eine Flanke von Zielinskis Fahne an den Pfosten köpfte. „Napoli“ erzielte in der 30. Minute das Tor, als Angisa den Pass von Di Lorenzo bequem per Kopf parierte. Der Schiedsrichter bestätigt die Note, hebt sie jedoch auf, nachdem der VAR ihn vom Platz gestellt hat und der Napoli-Kapitän auf Video auf Roussillons Schultern ruht.

Die Führung gelingt in der 39. Minute. Mario Rui bricht über links durch und seine Flanke wird von einem ausrutschenden Verteidiger in die Mitte abgefälscht. Die Berührung des Deutschen landet auf der Schulter von Politano, der den Ball versehentlich und glücklicherweise ins Netz lenkt. Union Berlin reagiert in der 6. Minute der Nachspielzeit und steht kurz vor dem Ausgleich. Der Freistoß von Juranović von der Strafraumgrenze trifft den Fuß des Torpfostens von Meret.

Napoli ist mit der Führung nicht zufrieden und gibt in der zweiten Hälfte Vollgas auf der Suche nach einem Double. Nachdem einige Versuche von der deutschen Abwehr vereitelt wurden, glich Union Berlin in der 7. Minute dank der Unachtsamkeit der Azzurri aus, die den Wiederanpfiff nach einem Eckball von Roussillon ausnutzten. eigener Strafraum. Fofana bedient Becker von rechts, dessen Diagonalschuss wird von Merrett geblockt. Der Ball landet jedoch vor den Füßen von Fofan, der mit einem Diagonalschuss punktet.

In der Schlussphase des Spiels geben sich die Mannschaften Mühe und Napoli versucht vergeblich, den Siegtreffer zu erzielen. Es gibt auch keine klaren Chancen, weil die Deutschen alle Lücken schließen und es immer einen Rückstoß gibt, der Garcias Männer daran hindert, ihre Aktionen positiv abzuschließen. Die Qualifikation ist nicht gefährdet, aber der Weg wird immer kurvenreicher.