Siegemund und Zvonareva geben gegen die Tschechen schwierige Debüts

Siegemund und Zvonareva besiegten Krejcikova und Siniakova in drei Sätzen

Cancun, Mexico) – In dem Match, das die erste Runde des Doppels der WTA-Finals beendete, gewannen die Deutsche Laura Siegemund und die Russin Vera Zvonareva ein hartes Spiel gegen das starke tschechische Paar Barbora Krejcikova und Katerina Siniakova mit 6/3, 6/7 (6-8) und 10 -5 in einem Spiel, das 2h07 dauerte.

Der Sieg von Siegemund und Zvonareva hätte ruhiger bestätigt werden können. Sie gewannen nicht nur den ersten Satz, sondern führten auch in der zweiten Halbzeit mit 5/2, nutzten aber zwei Aufschlagmöglichkeiten für das Match nicht aus. Bei 5/5 beging Siniakova einen Doppelfehler und erlaubte ein neues Break, aber erneut gelang es der Russin und der Deutschen nicht, das Spiel zu beenden.

Als Sieger des Finales 2021 sicherten sich die Tschechen im Tiebreak des zweiten Satzes noch zwei Matchbälle. Anschließend gingen Siegemund und Zvonareva in die Umkleidekabine, während Siniakova auf dem Platz blieb und Aufschläge übte. Im Tiebreak erkämpften sich der Russe und der Deutsche schließlich wieder die Führung und gewannen das Spiel.

Der Platz für das Finale wurde im letzten Moment bestätigt
Siegemund und Zvonareva waren die Letzter, der sich für das Finale qualifiziert, und sicherte sich vor zwei Wochen den Platz mit dem Nanchang 250-Titel. Sie lagen im Finalrennen auf dem neunten Platz, aber ihr jüngster Sieg bedeutete, dass sie die reguläre Saison der Rennstrecke auf dem sechsten Platz beendeten.

Mit dem Ende der ersten Runde wird die Mahahual-Gruppe von der Kanadierin Gabriela Dabrowski und der Neuseeländerin Erin Routliffe angeführt. aktueller US-Open-Meister, die letzten Sonntag die Amerikanerinnen Coco Gauff und Jessica Pegula in geraden Sätzen besiegte. Siegemund und Zvonareva treffen in der zweiten Runde der Gruppe auf Dabrowski und Routliffe, während Gauff und Pegula ein hartes Spiel gegen Krejcikova und Siniakova haben werden.

Schon die Maya-Ka’an-Gruppe Es ist etwas weiter vorne. Am vergangenen Montag besiegten die Australierin Storm Hunter und die Belgierin Elise Mertens die Japanerinnen Shuko Aoyama und Ena Shibahara mit 6/4 und 6/2. Mertens und Hunter werden an diesem Dienstagabend gegen die Australierin Ellen Pérez und die Nordamerikanerin Nicole Melichar-Martínez, die ihr Debüt im Wettbewerb geben, wieder in Aktion treten. Aoyama und Shibahara haben zwei Finalspiele, mit einem Sieg und einer Niederlage.