Skikrosařka Kučerová scheidet im Achtelfinale bei Olympia aus, Nēslundova gewann Gold

Der Skilangläufer Nikola Kucherov hat es bei den Olympischen Spielen in Peking bis ins Viertelfinale geschafft. Das 32-jährige tschechische Nationalteam belegte im Rennen den dritten Platz und belegte den 23. Gesamtrang. Gold gewann Sandra Nesslunda aus Schweden.

Kucher startete gut ins Achtelfinale und ging in Führung. Allerdings unterlief ihr, wie schon in der Qualifikation, beim Umschalten ein Fehler. Sie verlor an Geschwindigkeit und konnte den Verlust nicht mehr ausgleichen.

Er landete 2,44 Sekunden hinter der Siegerin des Rennens, Brittany Felanova aus Kanada, die Gesamtfünfte wurde und in Pjöngjang keine Silbermedaille verteidigte. Kucherov lag 1,28 Sekunden vor dem zweitplatzierten Alexander Alexandrebu aus Schweden.

Der zweimalige Weltmeister Neslund kam ins Finale, die Favoritin aus Schweden gewann vor Mariel Thompson aus Kanada. Daniela Maierova aus Deutschland gewann die Bronzemedaille für Fania Smith aus der Schweiz.

Zunächst belegte Maiere im Finale den vierten Platz hinter Smith, der von den Richtern dafür bestraft wurde, dass er einen Gegner kontaktiert hatte, nachdem er den Schuss einige Minuten lang beobachtet hatte. Damit verteidigte der Schweizer den dritten Platz vor Pjöngjang nicht.

XXIV. Olympischen Winterspiele in Peking

Skiakrobatik, Damen-Langlauf: 1. Nesslund (Schweden), 2. Thompson (Can.), 3. Maier (Deutschland), 4. Smith (Schweiz), 5. Felans, 6. Hofoss, 7. Schmidt (alle Can.), 8. Kennedy -Sim (Österreich),… 23. Kucherova (CR).