Die Fußballer von Manchester City haben sich in der Champions League mit PSG duelliert, aber beide bewegen sich nach vorne

Die Fußballer von Manchester City gewannen das Heimspiel der fünften Runde der Champions League. Germain 2:1 und sicherte sich die nächste Etappe des prestigeträchtigen Rennens. Nach Leipzigs Sieg 5:0 in Brugg geht es beim aktuellen Gegner weiter. Ebenfalls feiern sind Real in Madrid, das in Tiraspol 3:0 gewann, und Inter in Mailand, das Shakhtar in Donezk mit 2:0 besiegte.

Der Führende des französischen PSG-Rennens in Manchester übernahm zu Beginn der zweiten Halbzeit in Mbape die Führung, der zum Auftakt seines 50-jährigen Jubiläums das 29. Tor in der Champions League erzielte. Die Heimmannschaft drehte das Spiel jedoch dank der Tore von Sterling und Gabriel Hessus. Der amtierende englische Meister gab seinem Rivalen damit 0:2 zu seinem Rivalen und sicherte sich einen 12-Punkte-Vorsprung aus der Gruppe A.

PSG, das nach einer Verletzung von Verteidiger Ramos auf die Ersatzbank zurückgekehrt war, liegt zwar vier Punkte zurück, liegt aber dank Leipzigs Sieg in Brügge weiter vorne. Die deutsche Mannschaft errang den ersten Sieg im diesjährigen Wettbewerb, Forsberg und Nkunk erzielten zwei Tore.

Klar ist auch das fortgeschrittene Spielerpaar in der Gruppe H, wo Real im September den Sheriff von Tiraspol mit 1:2 zurückgab und mit 3:0 auf dem moldawischen Team erfolgreich war. Nach einem halbstündigen Alaba-Spiel blieb er für die Spieler des Weißen Balletts ruhig. Am Ende des ersten Teils baute Kruus die Führung aus und nach der Pause hatte auch Benzema die Führung.

Milans Inter, das Donezk Shakhtar mit 2:0 besiegte, geht weiter. Der Italiener hatte in der 58. Minute eine hervorragende Gelegenheit, einen Steilpass auf der rechten Seite zu schießen, aber er verfehlte das Tor meilenweit! Der bosnische Angreifer korrigierte seine Offensive jedoch einen Moment später, als er in den abgeprallten Ball lief und die Partie mit einem Schuss von der Strafraumgrenze entdeckte. Der 35-jährige Kanone fügte direkt nach dem Zentrum von Perici ein zweites Tor hinzu und erzielte seinen fünfzigsten Treffer im europäischen Wettbewerb. 25 davon hat er bereits in der Champions League eingesetzt, der letzte „Shakhtar“ landet im Europapokal.

Amsterdam Ajax hält weiterhin 100 % des Saldos. Während die Niederlande in der ersten Hälfte nach einem Elfmeter in der 22. Minute gegen Istanbuls Bešiktase verloren, wurde Gessala in der zweiten Hälfte durch Gunner Haller ersetzt. In der 54. Minute gelang ihm zunächst der Ausgleich, eine Viertelstunde später drehte er das Spiel um.

Der ivorische Stürmer hat in diesem Jahr neun Tore in der Champions League erzielt und teilt sich den Titel des erfolgreichsten Spielers mit Levandowski vom Münchner Bayern. Ajax hat im Rennen keinen einzigen Punkt verloren, im Gegenteil, Besiktas verlor das fünfte Spiel der diesjährigen LM.

Den zweiten Platz in der gleichen Gruppe C sicherte sich Sporting, der die Dussmunder Borussia 3:1 im Direktkampf gewann. Die Portugiesen mussten mit zwei Toren Vorsprung gewinnen, um weiterzukommen, da sie ihr erstes Duell in Deutschland 0:1 verloren und die Pause dank Mittelfeldspieler Pedro Gonkalves gewonnen haben. Zum zweiten Mal in Folge erzielte er zwei Tore in einem Champions-League-Spiel, das bislang nur sieben Mal den portugiesischen Fußballer Christian Ronaldo besiegte.

Gonkalves wurde beim Nickerchen erwischt, als Porro nach einem Freistoß einen Ball über ihn hob, aber der Ball traf die Latte und prallte in die Arme des Torhüters. Dortmunde, die dank Malen ab der 74. Minute auf einen disqualifizierten Cana verzichteten, reduzierte den Unterschied nur im Satz.

Nur in Gruppe B kämpft um den zweiten Platz im Kampf. Bisher hat Liverpool zu 100 % das Tor von Alcantara und Salah in Porto mit 2:0 gewonnen, aber der Italiener AC Milan ist nach dem 1:0-Sieg gegen Madrids Atlética in den Kampf zurückgekehrt. .

Das einzige Tor im spanischen Meisterschaftsfeld erzielte er drei Minuten vor dem Ende des Messias. Die Betreuer von Trainer Pioli haben wie Atlético vier Punkte und treffen in der Endrunde auf Liverpool. Atlético wird wieder spielen, mit einem weiteren Punkt.

5. Runde der Champions-League-Gruppen

Gruppe A

FC Brügge – Leipzig 0: 5 (0:4). Tore: 12. und 90. + 3 Nkunk, 17. mit Stift und 45. + 1 Forsberg, 26. Silva. Richter: Massa (It.).

Manchester City – Paris St. Germain 2: 1 (0:0). Tor: 63. Sterling, 76. Gabriel Hesuss – 50. Mbape. Richter: Orsato (It.).

1. Stadt Manchester 5 4 0 1 17: 8 12
2. Paris St. Germain 5 2 2 1 9: 7 8
3. Leipzig 5 1 1 3 13:13 4
4. Brügge 5 1 1 3 5:16 4

Gruppe B.

Madrid Atlético – AC Mailand 0:1 (0:0). Tor: 87. Messias. Richter: Vincič (Slowenien).

Liverpool – FC Porto 2:0 (0:0). Tor: 52. Alcantara, 70. Salah. Richter: Zwayer (DEU).

1. Liverpool 5 5 0 0 15: 5 fünfzehn
2. FC Porto 5 1 2 2 3: 8 5
3. AC Mailand 5 1 1 3 5: 7 4
4. Atletico Madrid 5 1 1 3 4: 7 4

Gruppe C.

Istanbul Besikash – Amsterdam Ajax 1:2 (1:0). Tor: 22. Gezal mit einem Stift. – Haller 54 und 69. Richter: Peljto (Bosnien).

Lissabon Sporting – Dortmund 3:1 (2:0). Tore: 30. und 39. Pedro Gonkalves, 81. Porro – 90. + 3 Mallens. Richter: Del Cerro Grande (Sp.). CK: 74. Kan (Dortmund).

1. Amsterdam Ajax 5 5 0 0 16: 3 fünfzehn
2. Sport Lissabon 5 3 0 2 12: 8 9
3. Dortmund 5 2 0 3 5:11 6
4. Istanbul Besiktas 5 0 0 5 3:14 0

Gruppe D.

Milan Inter – Donezk Shhtar 2: 0 (0:0). Gates: Dez. 62 und 67. Richter: Hategans (ROU).

Sheriff Tiraspol – Real Madrid 0:3 (0:2). Tor: 30. Alaba, 45. + 1 Kreuz, 56. Benzem. Richter: Marciniaks (pol.).

1. Real Madrid 5 4 0 1 12: 3 12
2. Mailand Inter 5 3 1 1 8: 3 10
3. Sheriff Tiraspol 5 2 0 3 6:10 6
4. Donezk Shakhtar 5 0 1 4 1:11 1