Auch die Junioren verloren in der zweiten Weltmeisterschaft. Sie haben in der Verlängerung gegen Deutschland verloren

Die tschechischen Eishockeyspieler scheiterten auch im zweiten Spiel der U20-WM, als sie in der Gruppe A im deutschen Edmonton 1:2 verloren. Nach einer anfänglichen Niederlage gegen Kanada (3:6) holten sie zumindest den ersten Punkt.

Die Deutschen gingen in der 25. Minute nach einer eleganten Bewegung in die Mitte mit 0 – 1 in Führung, Aleksandrs Blanks war der Torschütze. Im zweiten Drittel beruhigten sich die Vorwürfe von Trainer Karel Mlejnek dank Kapitän Jan Myšak. Blanks schlugen die Deutschen erneut mit 61:20.

Nächster Gegner der tschechischen Nationalmannschaft wird am Mittwoch ab 20:00 Uhr Finnland sein, das nach dem Sieg über Deutschland (3:1) und Österreich (7:1) noch zu 100 % im Turnier ist.

Neben dem verletzten Jiržiček, der die Meisterschaft nach einem Spiel vorzeitig beendete, musste die tschechische Nationalmannschaft auf einen weiteren Verteidiger Hradek verzichten, der nach einem Duell mit Kanada eine zusätzliche Disziplinarstrafe für ein Spiel erhielt. Trainer Mlejneks konnte nur fünf Verteidiger einsetzen.

„Mit fünf Wachen war es nicht einfach, aber die Jungs haben sich sehr gut geschlagen“, sagte Mlejneks. „Es war hart, aber ich denke, wir haben es ganz gut gemacht“, sagte einer der fünf tapferen David Spaces.

Im Duell mit den Finnen steht aber neben Michael Hradec auch Michael Crutil zur Verfügung, der die Strafe der bisherigen Meisterschaft beenden wird. „Mit ihnen wird es definitiv besser sein, als nur auf dem Rücken zu spielen, aber die Jungs werden definitiv unterstützender sein.

Im ersten Drittel war die tschechische Jugend deutlich aktiver (13:6), doch die vorsichtigen Deutschen ließen dies nicht zu. Bugl meisterte Ticacheks entschlossenen Versuch. In der 19. Minute drohte der tschechischen Mannschaft Schwäche, aber auch der angreifende Myšak verlor gegen den deutschen Torhüter, der mit Ivan wieder zwei gegen eins aufstellte.

Zu Beginn des zweiten Teils schaffte es Verteidiger Mincenberger gegen Bednař bis zum Ende, doch der tschechische Torhüter traf mit Beton. Swozil hingegen machte einen Zwei-gegen-Eins-Spaziergang, aber Bugls schob ihm mit einem sanften Schlag einen gezielten Schuss über die Schulter.

In der 25. Minute hatte Bednařam die große Chance, seine Mannschaft in Führung zu bringen, doch sein Freistoß von der linken Seite ging am Tor vorbei. Mišāks und Kuličs nutzten die Gelegenheit nicht viel zu entscheiden. Nach 36 Minuten wurde der Tschechischen Republik ein Freistoß zugesprochen, als ihr Konter versiegte. Mishaks Rekord wurde größtenteils von dem eislaufenden Verteidiger Dziambors in seinem Tor erzielt und erreichte ein Remis.

„In den ersten zwei Dritteln haben wir die Quoten nicht verändert, im dritten waren sie leider nicht mehr unsere. sagte.

In der Einleitung zum dritten Akt beklagte sich Swozil über Stolpern, doch die Tschechen hatten die größte Chance, das Ergebnis zu ändern. Ivan stürmte alleine zu Bugla, scheiterte aber mit einem schnellen Ende an der Vorhand. Die Deutschen hatten dann die Chance, das Foul von Moravca zu entscheiden, aber das Spiel war eine Verlängerung. Dort nahm er den Puck vor Blankas Tor, fuhr durch das ganze Feld und schoss auf Bednar.

„Wir waren heute in der Angriffsphase nicht gefährlich. Unser Vorteil war nur territorial, platonisch und damit etwas besser, was es am Ende auch war“, sagte Trainer Mlejneks.

Edmonton Hockey Championship U20 – Gruppe A:

Tschechien – Deutschland 1:2 Verlängerung (0: 0, 1: 1, 0: 0 – 0: 1)

Tore und Einträge: 36. Mishak (D. Shpachek, P. Novak) – 25. Blanks (Rutkowski, Mincenberger), 62. Blanks (Dziambors, Leonhardt). Richter: Branders (FIN), Holm (Schweden) – Brigant (USA), Hofer (DEU). Aus: 4: 3. Verwendung: 1:0. Besucherzahl: 2582.

Tschechien: Bednař – Svozil, D. Špaček, Ticháček, D. Moravec, J. Šedivý – P. Novák, Myšák, Kulich – Brabenec, Gut, Urban – Ryšavý, Ivan, Malát – Kos, Kolaček, Chlubna – ab 34. Finale. Trainer: Karel Mlejneks.

Deutschland: Bugls – Dziambor, Pilu, Schuber, Minzenberger, Glötzl, A. Klein – Rutkowski, J. Volek, Blank – F. Elias, Samanski, Schweiger – Burghart, Leonhardt, Eham – Danham, Petersen, Rossmy. Trainer: Tobias Abstreiters.