Champions League der Frauen: Das Finale ist Barcelona-Wolfsburg

Lesezeit: 2 Mindest.

Champions-League-Halbfinale der Frauen zwischen Barcelona und Wolfsburg im Endspiel

Das Rückspiel des Halbfinals der Champions League der Frauen wurde zwischen Donnerstag, dem 27. April, und Montag, dem 1. Mai, ausgetragen: Barcelona gegen Wolfsburg im Finale.

Barcelona-Chelsea: ein gleichberechtigter Freund der Katalanen

Um 18:45 Uhr standen sich Barcelona und Chelsea im Camp Nou gegenüber, nachdem die Katalanen das Hinspiel knapp gewonnen hatten. Im Spiel haben die Hausherren zwar spielerisch die Oberhand, stellenweise kann man aber sagen, dass sie recht ausgeglichen waren. „Barcelona“ eröffnete das Spiel, indem es erneut gegen Karolina Graeme Hansen spielte, die von Aitana Bonmati assistiert wurde. Der norwegische Landsmann Guro Reiten antwortete kurz darauf und brachte das Spiel wieder auf ein Unentschieden. Nach dem Tor der Skandinavier waren im Spiel keine weiteren Tore zu sehen, so dass Blaugrana dank des in London erzielten Ergebnisses bestanden hat. Das Team von Giraldes wird damit sein drittes Endspiel in Folge, das vierte in seiner Geschichte und das sechste Endspiel erreichen.

Arsenal-Wolfsburg: Die Deutschen gehen in die Verlängerung

Am Montag um 18.45 Uhr fand im „Emirates“-Stadion in London ein Spiel zwischen „Arsenal“ und „Wolfsburg“ statt. Die Hinrunde endete mit dem Ergebnis 2:2 und die Diskussion über den Ablauf des Wechsels wurde sehr offen gelassen. Das Spiel über den Ärmelkanal brachte viele Tore und Unterhaltung. Den ersten Treffer erzielte die Heimmannschaft dank Stina Blekstenius. Am Ende der ersten Halbzeit kam die Antwort Wölfinnen. Das Tor wurde dank eines Freistoßes der Niederländerin Jill Roorde erzielt. In der zweiten Halbzeit gelang den Deutschen mit einem Kopfball von Alex Pop nach einer Flanke nach einem Eckball der Ausgleich. Der Maschinengewehre Sie brachten das Spiel immer wieder zu einem Unentschieden mit Luftaufnahmen mit Jennifer Beatty in der Hauptrolle.

Das Spiel ging in die Verlängerung, wo sich die Grün-Weißen durch ein Tor von Polina Bremer mit leerem Tor, serviert von Brand, durchsetzen konnten. Stroths Team kehrt dann zum sechsten Mal in 3 Jahren ins Finale zurück.

Das Champions-League-Finale der Frauen heißt somit Barcelona-Wolfsburg und wird am 3. Juni in Eindhoven ausgetragen.