Deutschland verliert in Wien gegen Österreich

Die Tore für die Österreicher, die sich auch die Qualifikation für die Endphase der EM 2024 gesichert haben, erzielten Mittelfeldspieler Marcel Sabitzer von Borussia Dortmund in der 29. Minute und der ebenfalls in Deutschland spielende Mittelfeldspieler Christoph Baumgartner in Leipzig Minute 73.

Anzumerken ist, dass die Deutschen in der 49. Minute in Unterzahl spielten, bedingt durch den Platzverweis von Nationalspieler Leroy Sané, der eine direkte Rote Karte erhielt.

Deutschland, das als ausrichtendes Land einen garantierten Platz im Europapokal hat, bestritt das dritte Vorbereitungsspiel in Folge für die Endphase ohne Sieg, nachdem es im Oktober in den USA gegen Mexiko 2:2 unentschieden gespielt und gegen Mexiko verloren hatte Türkei zu Hause, 3:2, vor einem Monat.

In einem weiteren Freundschaftsspiel empfing Polen, das die Qualifikations-Play-offs für die Endphase der Euro 2024 bestreiten wird, Lettland und besiegte es mit 2:0, durch Tore von Mittelfeldspieler Przemyslaw Frankowski, der für den französischen Klub Lens spielt in der siebten Minute und durch Stürmer Robert Lewandowski vom FC Barcelona in der 48. Minute.

Schließlich empfing die aus der Endphase der Euro 2024 ausgeschiedene Republik Irland Neuseeland in Dublin, kam aber nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus, obwohl Stürmer Adam Idah mit New in der 28. Minute den ersten Treffer erzielte Seeland. Die Seeländer stellen durch Matthew Garbett den Ausgleich zum 59. Spielstand wieder her.