Die Siegesserie des Unihockey-Teams geht weiter, Řepkova stellte einen Rekord auf

Tschechische Unihockeyspieler haben im schwedischen Uppsala bereits die Grundgruppe A beendet und Lettland mit 8:0 gewonnen. Martina Kepkova glänzte mit fünf Toren und stellte einen tschechischen Rekord bei der Michael Mlejnkova-Weltmeisterschaft 2019 auf. Die Auswahl von Trainer Sasha Reiner startet am Freitag im Viertelfinale ab 16:00 Uhr gegen den Sieger der deutschen Playoffs. und Dänemark.

Die Letten, die letztes Jahr im letzten Duell der letzten WM in Neuenburg eine 2:14-Niederlage hinnehmen mussten, hielten das Tor bis 4:08 offen. Das Ergebnis auf der linken Seite zeigte die aufgedeckte Eliška Čuda, die im dritten Duell nach dem idealen Zentrum von Mihaela Kubečkova den ersten Treffer im dritten Duell genoss.

In 98 Sekunden erzielte Martina Kepkova Jan Filipsoni aus der Ecke und erzielte dank ihres ersten Tores im Turnier ihr 40-jähriges Jubiläumstor im 72. Nationalmannschaftsspiel, davon zehn Tore in 21 WM-Spielen. Das war der Beginn ihrer Kanonade.

Die Letten erzielten auch das dritte Tor von links, als Magdalena Plashkova in der 15. Minute die gegnerische obere Ecke traf. In der ersten Halbzeit verbesserte epkova die Torbilanz, die erneut Zani Ziedoni mit einem Schuss in die Abwehr des lettischen Torhüters spielte.

Nach 32 Minuten warteten die Tschechen auf das nächste Tor gegen die immer noch sorgsam verteidigenden Letten. Řepkova lief in die perfekte Schussposition und lieferte einen Hattrick. In der 36. Minute half Filipsones Polis nach dem Versuch von Vanessa Rebecca Keprtova. Řepkova machte 70 Sekunden vor der zweiten Pause einen weiteren erfolgreichen Schuss. Noch vor der Pause nach der Ankunft gelang es den Letten von Plashkov, einen Ballon vor der Torlinie abzustoßen, was die Richter im Video sicherstellten.

Im Schlussakt waren die Letten geschwächt und Vendula Beránkova half ihnen in der 53. Minute mit einem Stock. Nela Jirákova war die Torschützin. Beim Ergebnis von 56:23 schlug Řepkova erneut und wehrte nach Plashkovs Versuch erneut die lettische Pole ab.

Uppsala Unihockey-Weltmeisterschaft (Schweden):

Gruppe A:

CR – Lettland 8:0 (4:0, 2:0, 2:0)

Tore und Eingänge: 5. Kubečkova, 6. Plášková, 15. Paloncyová, Koníčková, Mlejnková, Kovává Ji, Palončova, 57 Řepkova (Mlejnkova). Richter: Anderson, Eliasson (beide Schweden). Aus: 1:0. Ohne Bewerbung. Besucherzahl: 123.

Tschechische Republik: Christianová – Beránkova, Jiráková, Koníčkova, Paloncyová, Šupáková, Havlíčkova, Keprtová – Ratajová, Krupnova, Bačová – Plášková, Kotzurová, Řepková – Chuda, Kubečákova, – Trjánkova

19:45 Uhr Schweiz – Polen.