Die Slowakei trifft zum Auftakt der US-Junioren-Weltmeisterschaft auf den Titelverteidiger

Der Amerikaner Maki Samoskevich (11) feiert mit seinen Teamkollegen gegen die Slowakei in der ersten Phase der IIHF Junior World Hockey Championship in Red Deer, Alberta, am Sonntag, 26. Dezember 2021 (Jonathan Hayward / The Canadian Press via AP)

RED DEER, ALBERTA (AFP) – Der Torhüter der Boston University, Drew Commission, wurde am Sonntagabend 23 Mal von den Vereinigten Staaten zurückgewiesen, die die Junioren-Hockey-Weltmeisterschaft verteidigten und die Slowakei mit 3:2 besiegten.

Nach zwei Schlägen gingen die Amerikaner mit 3:0 in Führung und hielten, nachdem Martin Krumiax im letzten Drittel zwei Tore zugunsten der Slowakei erzielte und bei 2:33 stand.

Minnesotas Stürmer Matthew Kniss führte am Ende der ersten Halbzeit mit 6:25 in Zweier-Mannschaft, Maki Samoskevič aus Michigan fuhr mit 1:43 weiter, dann einer in Führung. Lendon Slagerts traf in der zweiten Hälfte von Notre Dame.

„Unsere Jungs haben zusammengehalten und ein schweres Match gespielt“, Das sagte US-Trainer Nate Laimens über Providence. „Das ist ein guter erster Schritt für unsere Gruppe. Wir müssen weiter hart arbeiten und uns verbessern, bevor wir am Dienstag gegen die Schweiz spielen.“

Die Amerikaner setzen das Spiel der Gruppe B gegen die Schweiz am Dienstag fort.

Simons Latcuči hat 39 Bomben zugunsten der Slowakei gefoult.

In Edmonton erzielte das erste Unentschieden der Gruppe A Ouens Powers einen Hattrick und half Kanada dabei, Tschechien mit 6:3 zu besiegen. Am Nachmittag besiegten Schweden Russland im zweiten Satz Red Deer mit 6:3 und Finnland besiegte Deutschland 3:1 im ersten Satz Edmonton.

Die Stärke erzielte in der ersten Hälfte, führte das kanadische Team zum 3:2, traf dann Mitte der zweiten Hälfte zweimal zum 1:25 und steigerte sich auf 5:3.

„Ich glaube, diese Räder haben mich gerade gefunden“ Die Kraft sagte. „Die Jungs haben gute Arbeit geleistet, um einen guten Puck an den richtigen Stellen zu platzieren.“

Die Buffalo Sabres eroberten mit der besten Auswahl im Juli-Draft die Macht. Der 1,80 Meter lange Star aus Michigan ist der erste kanadische Verteidiger, der drei Tore in einem einzigen Spiel erzielt.

„Viele sehr gute Spieler kamen und spielten bei diesen Turnieren. Ich hatte also keine Ahnung, dass niemand ein Trio hat, also hat es mich definitiv überrascht.“ Die Kraft sagte. „Es jetzt zu tun und ein kanadisches Hemd zu tragen, ist definitiv etwas Besonderes.“

Mason Maktaviš, Donovan Sebrango und Olins Zelvēgers trafen ebenfalls für Kanada, und Koh Perfeti erzielte drei Vorlagen. Dylan Garand hat 14 Bälle gefoult. Er hat letzte Woche einen Vertrag bei den New York Rangers unterschrieben.

Michel Gott, Pavel Novak und Stanislav Swozel trafen in Folge und bescherten Tschechien in der ersten Halbzeit eine knappe 3:1 Führung. Jacob Malek hielt 30 Runden.

Mitte des dritten Spiels traf der Schwede Theodor Niederrbach, der Russlands Spielzug störte.

Nachdem der Russe Matvey Michkov in 41 Sekunden zwei Tore erzielte und den Spielstand zu Beginn der dritten Halbzeit auf 4:3 verkürzte, besiegte Nederbach Torwart Yaroslav Askarov und holte sich die Differenz zurück.

Oskar Olson, Emil Andre, Alexander Holz, Simon Edvinson und Daniel Leungman trafen ebenfalls für Schweden, während Jesper Volsted 27 traf. Fyodor Svichkov traf auch Russland und Askarov stoppte 13 Schüsse.

Samuel Helenius erzielte beim Sieg Finnlands über Deutschland zwei Tore. Joel Mata traf auch und besiegte Levi Marilyn 23-mal. Luka Mincenberger erzielte das Tor für Deutschland, doch Nikita Kvabs besiegte 19 Gegner.

Dieselben zehn Erstligisten werden 2023 in Novosibirsk und Omsk, Russland, auf das Spielfeld zurückkehren, teilte der Vorstand des Internationalen Fußballverbandes (IIHF) am Sonntag mit. Weißrussland wurde diesen Monat von der Division IA auf den 11. Platz befördert.