Europa League, Playoff-Ergebnisse des Rückspiels

Lesezeit: 2 Mindest.

Europa League: Rückkehr in die Playoffs

Am Donnerstag, 23. Februar, wurden die Rückspiele in der Europa League ausgetragen. Midtjylland verlor zwischen den Spielen um 18:45 Uhr in Dänemark mit 0:4 gegen Sporting Lissabon. Coates, der Doppelpack von Pedro Goncalves und das Tor von Gartenmann sind die Markenzeichen des Spiels. Dank dieses Ergebnisses ziehen die Grün-Weißen ins Achtelfinale ein. Gleichzeitig gewann der PSV zuhause mit 2:0, doch es reichte nicht. Eine 0:3-Niederlage im Hinspiel kostet die Niederlande den Klassenerhalt. Nach einem 1:1-Unentschieden besiegte Juventus Nantes zu Hause mit 0:3. Der Hattrick von Di Maria sichert die Bianconeri-Runde.

Nach einer 3:2-Niederlage im Hinspiel zwischen München und Bayer Leverkusen glichen die Deutschen im Rückspiel aus und schickten das Spiel in die Verlängerung. Das Ergebnis bleibt gleich wie in den ersten 90 Minuten und Elfmeterschießen ist angesagt. Die deutsche Mannschaft setzte sich im Elfmeterschießen durch und kam mit 16 ins Becken. Um 21:00 Uhr gewann die Berliner Universität nach einem torlosen Unentschieden im Hinspiel mit 3:1 gegen Ajax. Andererseits waren Belotti und Dybala im Spiel zwischen Rom und Salzburg am produktivsten. Nach einer 0:1-Niederlage in Österreich gelang es dem Team von Mourinho, das Ergebnis zu ändern.

Andere Ergebnisse

Das erste Spiel zwischen „Shakhtar“ Donetsk und „Rennes“ endete mit 2:1 für die Ukrainer. Als sie zurückkamen, hatten die Franzosen durch Toko Ekambi die Führung übernommen. Bei einem Unentschieden gingen die Rossoneri dank Salahs Tor in der Verlängerung mit 2:0 in Führung. 1′ vor Schluss führt Belocians Tor zum Elfmeterschießen. Ab 11 Metern sind die orangenen Spieler, die sich für das Achtelfinale qualifizieren, besser. Manchester United gewann das Hinspiel im Old Trafford mit 2:1 gegen Barcelona.

Die Auslosungen für den kontinentalen Wettbewerb fanden am Freitag, den 24. Februar statt. Das Achtelfinale zwischen Juventus Turin und Freiburg findet am 9. und 16. März statt. Bayer Leverkusen gegen Ferencvaros. Roma und Real Sociedad treffen im Hinspiel im Olimpico aufeinander. Der Wechsel des Portugiesen zu Arsenal wird die Grün-Weißen von Lissabon herausfordern. Union Berlin spielt gegen Royale Union SG. Ein weiteres der acht Spiele, die am 9. März ausgetragen werden, sind Manchester United und Betis. Shakhtar Donetsk-Feyenoord und Sevilla-Fenerbahce sind die letzten beiden Spiele einer Runde, die voller Überraschungen zu sein verspricht.