Králs Eigentor entschied über Schalkes Niederlage gegen Kadeřábkovs Hoffenheim

Am 27. Spieltag der deutschen Liga entschied der Vertreter des tschechischen Fußballs Alex Král mit einem Eigentor die 0:2-Niederlage der Schalker in Hoffenheim für sich. Pavel Kadeřábek verteidigte die Heimmannschaft und Mittelfeldspieler Král spielte das ganze Spiel.

In der 22. Minute brachte Král Angeliňas flache Flanke ins eigene Tor. Bebou erhöhte in der zweiten Halbzeit die Hoffenheimer Führung, verwandelte den Elfmeter allerdings erst zum zweiten Mal. Sein erster Versuch scheiterte, doch einer der Schalker gelangte zu früh in den Strafraum. Schalke liegt mit einem Verlust von fünf Punkten auf dem Nicht-Abstiegsplatz auf dem letzten Tabellenplatz. Hoffenheims Vorsprung auf die Abstiegszone ist derselbe.

Im Rettungskampf siegte Stuttgart mit Sebastian Hoeneß in Bochum mit 3:2, der neue Trainer verwandelte das zweite Spiel auf der VfB-Bank in einen Sieg. Unter der Woche führte er Stuttgart ins Halbfinale des DFB-Pokals.

Nach einer Viertelstunde eröffnete Gast Ito die Führung und erzielte damit zum ersten Mal in dieser Saison einen Treffer. Nach dem Seitenwechsel glich Stöger per Strafstoß aus, doch Stuttgart eroberte schnell die Führung zurück und verdoppelte diese durch Guirassy und Vagnoman. Fünf Minuten vor Schluss verkürzte Hofmann nur noch. Beide Teams sind Tabellennachbarn. Stuttgart liegt im Play-off auf dem 16. Platz und hat drei Punkte Rückstand auf Bochum.

Die Wolfsburger Fußballer verloren in Mönchengladbach mit 0:2. In der zehnten Minute gingen sie zunächst in Führung, doch Marmúšs Tor wurde vom Schiedsrichter nicht anerkannt. Nur Ngoumou verbesserte den Spielstand, und Thuram, der beste Torschütze zu Hause, sorgte in der zweiten Halbzeit für zusätzliche Sicherheit. Mit 13 Toren erreicht er den zweiten Platz in der Torschützenliste, beide verlieren jeweils drei Tore gegen Füllkrug.

Deutsche Fußball Liga – 27. Spieltag:

Mönchengladbach – Wolfsburg 2:0 (34. Ngoumou, 63. Thuram), Bochum – Stuttgart 2:3 (57. Stöger de pen., 85. Hofmann – 14. Ito, 60. Guirassy, ​​​​​​63. Vagnoman) , Hoffenheim – Schalke 2:0 (Král hat 22, Bebou z pen. 70).

1. Bayern München 27 17 7 3 76:29 58
2. Dormund 27 18 2 7 59:36 56
3. Gewerkschaft Berlin 27 fünfzehn 6 6 42:30 51
4. Leipzig 27 14 6 7 50:33 48
5. Freiburg 27 13 8 6 39:36 47
6. Leverkusen 27 13 4 10 51:40 43
7. Eintracht Frankfurt 27 elf 8 8 48:40 41
8. Mainz 27 elf 8 8 45:38 41