Mit Messi und Mbappé verliert PSG und scheidet in der Champions League gegen die Bayern aus

Mbappé hatte keinen guten Start, PSG schied erneut aus (Foto: FRANCK FIFE / AFP)

Am Mittwoch gewann der FC Bayern München im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League mit 2:0 gegen Paris Saint-Germain. Choupo-Moting und Gnabry erzielten die Tore des Spiels im zweiten Durchgang.

Das deutsche Team hatte PSG bereits im Hinspiel mit 1:0 geschlagen und ist für das Viertelfinale des europäischen Wettbewerbs qualifiziert. Das französische Team hatte Mbappé, der im ersten Spiel auf der Bank begann, im Rückspiel aber Neymar verlor. Der Brasilianer erlitt gegen Lille in der Ligue 1 eine Knöchelverletzung und muss operiert werden.

Der nächste Einsatz des FC Bayern München findet am Samstag um 11.30 Uhr (Brasilianer Zeit) zu Hause bei der Deutschen Meisterschaft gegen Augsburg statt. PSG, bereits ausgeschieden, besucht das Stade Brestois, ebenfalls am Samstag, um 17:00 Uhr, für die Ligue 1.

Die Viertelfinalspiele der Champions League werden per Auslosung bestimmt, die am 17. März stattfindet.

Das Spiel

Paris Saint-Germain begann das Spiel, indem es die Linien hinaufging, den gegenüberliegenden Bereich erreichte und versuchte, früh zu punkten. Der FC Bayern München hingegen konnte den Ball nicht lange herausholen oder den Ballbesitz halten, wodurch die Pariser in der ersten Halbzeit gut in Führung gingen.

Die Hauptchance der Anfangsphase kam in Minute 37, als Bayern-Torhüter Sommer den Ball im eigenen Strafraum verlor und de Ligt einen Schuss von Vitinha über die Linie vereitelte.

Nach und nach verbesserte sich das deutsche Team und hatte bereits in den letzten Minuten der ersten Halbzeit eine bessere Phase, was Donnarumma zu einer guten Abwehr zwang. PSG befand sich in einer noch peinlicheren Situation, als Marquinhos das Feld mit Schmerzen verließ und durch Mukiele ersetzt wurde.

In der zweiten Halbzeit, nur sechs Minuten später, traf Bayern München mit Choupo-Moting, doch der Treffer wurde von Thomas Müller wegen Abseits aberkannt. Der gute Moment der deutschen Mannschaft verflog jedoch nicht und der Torschuss begann endgültig mit 15, ebenfalls mit Choupo-Moting.

PSG brauchte zwei Tore, um am Leben zu bleiben, tat genau das, erspielte sich jedoch nur wenige echte Chancen und es mangelte an Organisation. Die beiden Hauptchancen kamen per Kopf von Verteidiger Sergio Ramos.

Vor dem Schlusspfiff verdoppelte Gnabry beim Konter der Bayern und Mané traf, doch sein Tor wurde wegen Abseits aberkannt.