Nordische Kombination: Jarl Magnus Riiber hört nie auf, ein weiterer Ramsau-Hit; Buzzi und Costa in den Punkten – Italy Fund

Jarl Magnus Riiber er weiß nur, wie man gewinnt. Der norwegische Meister feierte seinen siebten Saisonsieg, den sechsten in Folge. Für ihn ist es der zwölfte Erfolg in Folge bei Weltcup-Veranstaltungen, an denen er teilnimmt, da er in diesem Jahr in Ruka durch Disqualifikation in der Wertung ein Rennen verpassen musste. Phänomen.

In Führung bereits nach dem Sprungsegment, Rüber er baute im ersten Teil des Rennens seinen Vorsprung auf die unmittelbareren Verfolger aus und schaffte es dann im zweiten Teil, so dass er mit 15″ Vorsprung vor einem Vinzenz Geiger-Autor einen tollen Test auf schmalen Skiern nach dem sechsten Platz beendete am Vormittag im Springen Der Deutsche versuchte auch, an Rüber heranzukommen, der seinen Cross-Country-Test perfekt bewältigte.

Beim letzten Vorbeiflug auf die dritte Stufe des Podiums geschafft Eric Frenzel, der seinen Landsmann Terence Weber und Espen Andersen hinter sich zu lassen wusste. Sechster Platz für Herola, Autorin des üblichen großen Comebacks auf schmalen Skiern, der richtige „beste Skifahrer“ wie er ist. Jens Luraas Oftebro, Julian Schmid, Espen Bjørnstad und Jørgen Graabak, Autor eines großartigen Tests auf schmalen Skiern, komplettierten die Top Ten und absolvierten das gesamte Rennen neben Lamparter, der Elfter wurde und sich damit vom 25. auf den 10. Platz erholte.

Ein Lächeln auch für Italien dank der wunderbaren Leistung von Raffaele Buzzi, was uns nach dem 27. Platz in der Springphase auch von einer Top 20 träumen ließ, vor allem, als er im ersten Teil des Rennens mit Graabak und Lamparter mithalten konnte. Der CS Carabinieri Friauler verlor jedoch im Finale etwas, vielleicht ermüdet und belegte Platz 24. Der Friulaner egalisierte sein bestes Karriereergebnis, das er im Januar 2021 im Val di Fiemme erzielt hatte.
Wachsen auch Küste, der nach Platz 33 im Sprung den 26. Platz belegte. La Gardena sucht nun seinen besten Sprung. Endlich, nicht weit vom gepunkteten Bereich. Alessandro pittin, die auf dem 33. Platz etwa 26 ”von den ersten dreißig landeten.

Der nächste Termin ist ab 6. Januar im Fleimstal.