Psg-Borussia Dortmund 0:1, Deutsche im Champions-League-Finale – Sbircia la Notizia Magazine

Die Fiorentina scheint mit einem Sieg bei Atalanta die bittere Nacht vom vergangenen Mittwoch in Athen vergessen zu machen und leidet immer noch unter dem Triumph des Europa-League-Triumphs am Freitag. Erholte sich am 29. Spieltag der Serie A, als das Spiel wegen der Krankheit von Viola-Generalmanager Joe Baron nicht ausgetragen wurde, der einige Tage später im Mailänder San Raffaele verstarb, als sich die italienische Mannschaft verabschiedete. Schritt, schlug Orobic mit 3:2 mit Belotti aus Bergamo und Calcinate, einem großen Helden mit Doppelpacks in der 6. und 46. Minute. González erzielte in der 19. Minute auch ein Tor für die Gäste. Tore von Lookman in der 12. Minute und Scalvini in der 32. Minute waren für die Hausherren bedeutungslos, da er aufgrund eines Problems mit dem linken Knie, das ein großes Risiko für seine EM-2024-Saison darstellt, mit 69 Punkten im viertplatzierten Feld ausfallen musste in letzter Minute Juventus zu überholen, der mit 71 Punkten mit 60 Punkten auf dem 3. Platz landete.

Schon nach sechs Minuten bricht das Spiel die Sackgasse, Castrovillis Flanke von links, Belottis Kopfball bleibt völlig frei, Carneseki fasst nur noch und die Viola gehen in Führung. Die Göttin glich in der 12. Minute sofort aus: De Ketelaeres erhellende Vertikale, Lookman sprintet perfekt tief und geht dann vor Martinelli an ihm vorbei. In der 19. Minute geht der Punktestand weiter und die italienische Mannschaft geht erneut in Führung. Eine weitere Flanke von links, dieses Mal von Biraghi. Die Abwehr von Atalanta bleibt unbewegt und Nico Gonzalez bringt Gigliati mit einem Halbvolley in Führung. Ein weiterer Ausgleich gelang in der 32. Minute, wobei Skalvini mit einem tollen Außenschuss sein erstes Tor in der Meisterschaft erzielte. Zuerst perfekte Kontrolle, um den Ball ins Ziel zu bringen, dann Martinellis Schuss rechts neben den Pfosten.

In der 38. Minute ein weiterer tiefer Ball von De Ketelaere, der den Lauf von Lookman perfektioniert, der den Strafraum betritt, nur um dort das entscheidende Eingreifen von Martinez Quart zu erleben, der ausrutscht und seinen Lauf beendet. In der 44. Minute schickt Gonzalez von rechts oben im Strafraum einen tiefen Ball in Richtung des Torwarts, Ranieri fliegt hinein und köpft ihn aus einer unregelmäßigen Position ins Netz und Orsato wehrt ab. In der Nachspielzeit schießt Belotti einen Doppelpack: eine Ecke am kurzen Pfosten, die Atalanta-Abwehr klärt den Ball, Beltran schießt vom Punkt, Belotti ist auf dem Weg und trifft aus einem Meter ins Netz.

Fiorentina ist zu Beginn der zweiten Halbzeit kurz vor dem Poker: Martinez ist der vierte Pfosten für Duncan, der in regulärer Position in den Strafraum sprintet, versucht, Carnesecchi zu umgehen, indem er ihn nach links weitet, dann aber außerhalb des Netzes abschließt. 10′ Lookman verwirrt den Gegner im linken Strafraum mit einer Reihe von Tritten und Tritten und legt ihn dann in die Mitte für den angreifenden Pasalic, der kraftvoll über die Latte abschließt. Nach dem Freistoß wurde Lookman vom Schiedsrichter wegen eines anfänglichen Fouls ausgepfiffen, das das mögliche Tor zunichte gemacht hätte. Kurz darauf kam es zu Gasperinis doppeltem Wechsel: Skamaka und Miranchuk für Lookman und Holm. In der 20. Minute eine unglaubliche Chance für die Atalanta-Mannschaft, Miranchuk glich aus. Ein perfekter Pass von Koopmeiners auf Scamacca am Rande des Strafraums: eine ebenso fantastische Verbindung, und dann landete der Ball dort, ließ Miranchuk frei, der in den Strafraum eindrang, den Gegner im engen Bereich passierte und ihn dann flach legte, so dass er knapp am Tor vorbeischoss.

In der 27. Minute ein sehr langer Schuss aus dem Mittelfeld, ein Kopfball von Gonzalez von außerhalb des Strafraums, der eine Parabel findet, auf der Carneseki eine entscheidende Hand haben muss, um den Ball über die Latte zu heben. Nach einer halben Stunde wurde die erste Gelbe Karte des Spiels gezeigt: Martinez Quarta bringt Toure zu Fall, der kürzlich zu De Ketelaere wechselte. In der 37. Minute verletzt sich Skalvini schwer: Ikoné sprintet nach links, der italienische Verteidiger versucht mit ihm Schritt zu halten, bricht aber vor großen Schmerzen zu Boden. Sehr schlechte Nachrichten für Spallettis Team, das bereits gegen Acerbi verloren hat. Für ihn Hateboer. In der 40. Minute erhielt Ranieri eine gelbe Karte, weil er Skamaka beim Wiederanpfiff festgehalten hatte. Er wurde gebucht und wird den ersten Tag der nächsten Meisterschaft verpassen. In der vollen Nachspielzeit hatte die Göttin eine letzte Chance mit einem Kopfball von Skamaka, den Martinelli gut zur Ecke abfälschte. Ein Vorhang. Über das Spiel und die Meisterschaft.