West Ham und Souček machten Zugeständnisse an Liverpool, Chelsea überholte Burnley

Die Fußballer von Liverpool haben West Ham in der 28. Runde der englischen Liga auf ihrem Feld geschlagen und verlieren drei Punkte auf Manchester City, das Stadtderby gegen United am Sonntag.

Tomasz Souček spielte das ganze Spiel für „Kladiváře“, sein Teamkollege Alex Kral blieb auf der Ersatzbank. Chelsea besiegte Burnley dank einer verheerenden zweiten Halbzeit mit 4:0. Stürmer Ivan Tony erzielte beim 3:1 von Brentford gegen Norwich einen Hattrick. Leeds verlor bei der Premiere in Leicester mit 0:1 gegen Trainer Jesse Mars. Die tolle Form bestätigte Newcastle, der auf seinem Platz gegen Brighton 2:1 behandelte.

Liverpool dominierte den Treffer am Samstag und verwandelte Mane in der 27. Minute in den Siegtreffer. Die senegalesische Kanone von Alexander-Arnold trat in der 16. Saison an den Ball und verbesserte seinen persönlichen Rekord.

West Ham konnte nicht reagieren und erschwert den Kampf um die Mitgliedschaft in den Eurocups. Auf dem fünften Platz hat er so viele Punkte wie der sechste in Arsenal und drei Punkte mehr als Tottenham, aber die Londoner Vereine haben vier bzw. drei Spiele weniger bestritten.

Chelsea schlug den 18. Burnley in der ersten Halbzeit nicht, dem der verletzte Matthew Vidra noch fehlt, entschied sich aber, innerhalb von acht Minuten nach dem Wechsel zu spielen. In der 47. Minute gelang den Hausherren die 1:0-Führung, als James den Ball nach einer Flanke von rechts ins Tor köpfte. Havert legte einen weiteren Schuss nach und die deutsche Nationalmannschaft nutzte einen Moment später den Pass von James vor dem Tor.

Die Blues sind das erste Premier-League-Team seit sieben Jahren, das in der ersten Halbzeit der zweiten Halbzeit drei Tore erzielt. Nach 69 Minuten musste Chelsea von Pulišičs das Feld verlassen, nachdem er mit dem Schiedsrichter zurückgesprochen und seine zweite Gelbe Karte erhalten hatte.

Zum ersten Mal schloss sich Christian Eriksen dem Brentford-Team an und kehrte eine Woche acht Monate, nachdem sein Herz während des Euro-Spiels zusammengebrochen war, auf den Fußballplatz zurück. Der dänische Mittelfeldspieler spielte das ganze Spiel, aber sein Teamkollege Tony wurde zur Hauptfigur im wichtigen Rettungskampf.

Der erste Torhüter der Mannschaft traf nach einem Eckstoß zuerst und fügte nach der Pause zwei Tore aus dem Strafraum hinzu, beide spielten an der gleichen Stelle. In der Einstellung erleichterte er nur die Niederlage des „kanarischen“ Puki.

„Bites“ hat sich nach sieben Duellen einen Drei-Punkte-Vorsprung erkämpft und belegt den 15. Platz. Norwich ist der letzte, der fünf Punkte verliert, um sich abzuwehren.

In der 67. Minute ruinierte Barns Marshs Premiere auf der Leeds-Bank, wo er die abgewiesene Marsela Bils ersetzte. Selbst der amerikanische Coach ließ nicht locker, bis die 16. Mannschaft den Wettbewerb gewann. Sein neues Team hat in den letzten sieben Spielen nur einen Punkt erreicht, während die Füchse ihren zweiten Erfolg in Folge eingefahren haben und auf dem 12. Platz stehen.

Nur Liverpool war in den letzten sieben Spielen besser in Form als Newcastle, das gegen Brighton unter Fraser und Shar bald auf zwei Tore stieg, Dank aber erst nach der Pause reduzierte. Die Magpies erzielten 17 von 21 möglichen Punkten und haben bereits einen komfortablen Vorsprung von sieben Punkten auf die Landezone. Brighton ist 13., einen Platz vor dem heutigen Gegner.

Englische Fußballliga – Runde 28: Leicester – Leeds 1:0 (67. Barnes), Aston Villa – Southampton 4:0 (9. Watkins, 44. Luiz, 52. Coutinho, 55. Ings), Burnley – Chelsea 0:4 (52. a 55. Havertz ). , 47. James, 69. Paulichich), Newcastle-Brighton 2:1 (12. Fraser, 14. Cher – 55. Dan), Norwich-Brentford 1:3 (90. + 2. Puck – 32., 53. Z Pen) .a 57. z Pen. Toney), Wolverhampton – Crystal Palace 0:2 (19. Mateta, 34. Zaha z Pen.), Liverpool – West Ham United 1:0 (27. Manē).

1. Stadt Manchester 27 21 3 3 64:17 66
2. Liverpool 27 19 6 2 71:20 63
3. Chelsea 26 fünfzehn 8 3 53:18 dreiundfünfzig
4. Manchester United 27 13 8 6 44:34 47
5. West Ham United 28 13 6 9 46:35 45
6. Arsenal 24 14 3 7 38:27 45
7. Totenhema 25 13 3 9 35:32 42
8. Wolverhampton 27 12 4 11 24:23 40