Polen deutschland. Die U21-Mannschaft mit einer elektrisierenden Leistung!

Vor dem Spiel hatte die deutsche Mannschaft, zuletzt angeführt von Antonio Di Salvo, nach 4 Spielen insgesamt 12 Punkte, während die Mannschaft von Maciej Stolarczyk mit 7 Punkten Dritter in der Qualifikationsgruppe war. Das Spiel gegen San Marino, das die Polen „nur“ mit 3:0 gewannen, verlief enttäuschend.

Nur den Gruppensiegern wird der Aufstieg zur U21-Europameisterschaft 2023 in Georgien und Rumänien garantiert.

Die Spieler von Maciej Stolarczyk erwischten einen elektrisierenden Start: In der 5. Minute versuchte ein Pass von Jakub Kamiński, Angelo Stiller zu blocken, doch Adrian Benedyczak wurde aus einer kurzen Ecke getroffen, um Luka Philipp zu besiegen. 7 Minuten später überraschten die beiden Spieler die Deutschen erneut: Benedyczak ging nach Kamińskis Zuspiel direkt mit dem Torhüter los und schlug den Ball gekonnt über ihn hinweg.

In der 15. Minute erlebten die Fans von Aspach einen weiteren Schock. Michał Skoraś auf der linken Seite des Strafraums traf auf Jean-Manuel Mbom. Am Ende rückte der Pole auf den rechten Außenverteidiger der Gastgeber und ließ Philipp mit einem Schuss aus dem langen Eck keine Chance.

Noch vor Ende der 20. Spielminute erhielt Deutschland einen weiteren Schlag. Nach seinem Eckstoß mit einem Konter startete der an diesem Tag unglaublich fitte Benedyczak nur noch auf Philipps Tor und wurde von Mbom an der Mittellinie gestoppt. Der portugiesische Schiedsrichter Luis Godinho beschloss, den Deutschen vom Feld zu werfen, da der Stürmer von Parma wahrscheinlich eins zu eins gegen den Torhüter antreten würde.

In den folgenden Minuten verlangsamte sich das Tempo deutlich und die Polen behielten diesen hohen Vorsprung bis zur Pause bei. Eine ungewöhnliche Situation gab es auch: Der polnische Torhüter Cezary Miszta erhielt in der 40. Minute die Gelbe Karte für … gegen die Zeit.

Doch kurz nach der Pause machten sich die Deutschen auf den Weg, um die Verluste auszugleichen. In der 53. Minute zeigte Miszta nach einem Schuss von Jonathan Burkardt eine gute Intervention. Trotz der zahlenmäßigen Überlegenheit wurden die jungen Polen in den folgenden Minuten von den Deutschen überrascht. Miszta war jedoch im Tor gut unterwegs und auch Biało-Czerwoni hatte Chancen, die Führung auszubauen. Der eingewechselte Kacper Kozłowski hatte die beste Chance, doch der Schuss ging übers Tor.

Sechs Minuten vor Schluss hatte Mateusz Bogusz zwei Torchancen, doch zunächst machte Philipp eine gute Figur und kurz darauf ging seine Bombe aus der Distanz über den Pfosten.

In der 90. Minute endete der wahre Kanonenschuss der Polen mit dem vierten Tor! Erst feuerte Kaminski, Philipp stoppte seinen Schuss und Kozłowski warf den Ball ins Tor. Das Gefühl ist Tatsache geworden! Nach diesem Sieg sind die Polen noch Dritter in der Gruppe, liegen aber nur 2 Punkte hinter Deutschland und Israel.

Deutschland U21: Philipp – Mbom, Mai, Thiaw, Netz (64 ‚Leweling) – Keitel, Stiller, Tillman (46‘ Bella-Kotchap) – Schade, Szuranow (25 ‚Massimo), Burkardt

Polen U21: Miszta – Gruszkowski, Bejger, Kruk, Kiwior – Bogusz, Poręba, Kamiński – Zalewski (62 ‚Kozłowski), Benedyczak (69‘ Śpiewak), Kryształś (84 ‚Żukowski)