Schicke Shooting-Supershow. Der tschechische Schütze erzielte zur Halbzeit vier Tore

Nationalmannschafts-Stürmer Patrick Schik erzielte in der Leverkusener 7:1 Bundesliga über Fürth erstmals in seiner Karriere vier Tore in einem Spiel und legte nach.

Mit 12 Toren kletterte er auf den zweiten Platz in der Schlagtabelle von Münchens Bayern-Kanonier Robert Levandowski, der in Dortmund mit 3:2 im zweiten Feld gewann und zum rekordverdächtigen Außentor avancierte. Bundesliga.

Leverkusen zeigte eine gute Form und gewann zum vierten Mal in Folge. Gegen die letzte Mannschaft der Tabelle führte er nach 3:1, den dritten Treffer bereitete Hincapie mit einem präzisen Pass in den Strafraum Šika vor.

Der tschechische Stürmer erzielte nach der Pause alle vier Tore. Der erste Freistoß erfolgte in der 49. Minute, als er die Innenverteidiger der Gäste erfolgreich herausforderte, den Ball dann unerreichbar am rechten Pfosten des Keepers platzierte.

Nach 20 Minuten ging Dicias zweiter Schuss am linken Pfosten vorbei. Er fügte bald einen vierten Erfolg hinzu, nur sieben Minuten, um drei Tore zu erzielen.

„In der ersten Hälfte hatte ich keine Chance und keinen Schuss aufs Tor. Aber dann war es wie eine Ketchup-Flasche – offen, erst passiert nichts und dann fließt sofort alles raus“, sagte der Protagonist der Partie. das Spiel.

Schick erzielte als erster Leverkusener vier Tore in einem Ligaspiel. „Ich habe gerade erfahren, dass ich zum ersten Mal in meiner Profikarriere vier Tore allein geschossen habe. Ich musste nach einer Verletzung zuschlagen“, atmete er.

Der 25-jährige Stürmer hat in dieser Saison in 11 Spielen 12 Tore erzielt und damit Erling Haland aus Dortmund in der Torschützenliste überholt.

„Wir brauchen einen Speer, um die Abwehr zu belasten. Dann sind unsere offensiven Mittelfeldspieler gefährlicher“, sagte Shikas Beitrag zu Teamtrainer Gerardo Soon.

Das Fürther Konto hat noch immer nur einen Punkt und den 12. skrupellosen Bundesliga-Rekord in Folge.

Bayer verstärkte sich auf Platz drei und lag sieben Punkte hinter Spitzenreiter Bayern, der zum siebten Mal in Folge sein traditionelles Rivalitätsduell ausgetragen hatte.

Die Hausherren arbeiteten hart, um durch die Mitte zu kommen, und hatten daher gute Chancen auf einen Rückschlag, als Dortmunde versuchte, den Ball über die Abwehr von Keeper Landa zu heben. Hummels.

Die Technik der Borussia war an diesem sonnigen Tag perfekt und führte zu einigen atemberaubenden Tricks, die die Defensive durcheinander brachten. Eine Viertelstunde vor Schluss spielte der erfolglose Hummel mit den Händen und Lewandowski führte den Elfmeter erfolgreich aus.

Der polnische Schütze erzielte das 118. Außentor der Bundesliga und stellte damit einen bisherigen Rekord für Klaus Fisher auf. Im 25. Spiel gegen seinen Ex-Klub, für den er von 2010 bis 2014 spielte, erzielte er 26 Tore.

Mittelfeldspieler Jan Moravek spielte die zweite Halbzeit und besiegte Augsburg mit 2:3 mit Bochumí. Sebastian Polter half dem Neuling mit zwei Toren ins Rennen. Augsburg bleibt auf Platz 16, Bochum ist Zehnter.

Hoffenheim kehrte als Vierter zurück und schoss 3:2 in seinem Stadion. Die Hausbesitzer vermissten erneut den verwundeten Pavel Kadeřábek.

Deutsche Fußball Liga – Runde 14:

Leverkusen – Fürth 7:1 (49, 69, 74 und 79). Schick, 12. Adli, 17. Tapsoba, 45. Hincapie – 33. Dudziak), Augsburg – Bochum 2:3 (57. Gregorics, 86. Caligiuri z pen. – 23. a 45. + 2 Polter, 40. Holtmann), Bielefeld – Köln 1:1 (60. Lasme – 17. Özcan), Hoffenheim – Frankfurt Eintracht 3:2 (24. Geigers, 30. Ruters, 59. Samassekou – 15. Borré, 72. Paciencia), Mainca – Wolfsburg 3:0 (2. Burkard, 4. Stach, 90. sein Lacrou).

1. Bayern Mničovs 13 10 1 2 42:13 31
2. Dortmund 13 10 0 3 33:19 30
3. Leverkusen 14 8 3 3 35:19 27
4. Hofenheim 14 7 2 5 30:22 23
5. Berliner Union 14 6 5 3 22:20 23
6. Freiburg 13 6 4 3 19:13 22
7. Mainz 14 6 3 5 20:14 21
8. Wolfsburg 14 6 2 6 15:20 20