Weltcup im Springen: Lanisek ist in Ruka, Stoch und Kubacki der Beste ohne Punkte

Żyła erreichte 140 m und wurde neunte nach dem ersten Lauf des Wettbewerbs. Spitzenreiter war der Slowene Lanisek – 147 m. Im Finale gab es nur einen Pole – 28. Jakub Wolny – 130 m. Der zweite war der Deutsche Markus Eisenbichler – 145 m und der dritte war ein slowenischer Cene Prevc – 143 m.

Den Aufstieg holte sich Stoch, Achter im Wettkampf am Samstag, der 121,5 m erreichte und sich als 41. qualifizierte. Kubacki wird auch nicht im Finale erscheinen, 44. nach der Landung auf 125,5 m und Aleksander Zniszczoł, 42. – 125 m.

Im zweiten Durchgang waren die Bedingungen nicht die besten und der Wettkampf wurde mehrmals unterbrochen. Wie sich herausstellte, war Wolny der Beste unter den polnischen Springern, der schließlich Żyła 27 übertraf. Der jüngste der Springer beendete die Prüfung auf dem 23. Platz.

Lanisek triumphierte in Ruce und behauptete seine Position in der ersten Serie. Komplettiert wurde das Podium von zwei Vertretern aus Deutschland: Karl Geiger und Eisenbichler.