Sechs Tore zur Pause, aber im Duell England-Deutschland gab es keinen Sieger

Die italienischen Fußballer gewannen in Ungarn mit 2:0 und zogen ins Final Four der League of Nations ein. England fiel aus der Elitegruppe zurück und trennte sich mit einem 3:3-Unentschieden gegen Deutschland, als alle Tore in der zweiten Halbzeit fielen.

Die Deutschen gingen im Wembley-Stadion mit zwei Toren in Führung, als Gündogan vom Elfmeterpunkt und Havertz trafen.

Zwischen Minute 72 und 83 drehten die Einheimischen die Situation jedoch um, Shaw, Mount und Kane erzielten zum vierten Mal in Folge einen Elfmeter gegen die Deutschen. Dies ist nur dem Ungarn Imre Schlosser in den Jahren 1909-1912 gelungen.

Das Endergebnis wurde jedoch von Havertz bestimmt. Die Engländer blieben zum sechsten Mal in Folge sieglos, so viele Spiele ohne Sieg hatten sie zuletzt 1993.

Nach einem sensationellen 1:0-Sieg in Deutschland am Freitag führten die Ungarn die Gruppe A3 mit zwei Punkten Vorsprung auf die Italiener an, verfehlten am Ende aber nur knapp die Top-4.

Die Gäste gingen in Budapest nach 27 Minuten dank Raspadori in Führung. Die Sicherung wurde kurz nach dem Seitenwechsel von Dimarco hinzugefügt.

Der amtierende Europameister gesellte sich zu den Kroaten und den Niederländern ins Final Four. Der letzte Teilnehmer wird aus dem Spiel zwischen Portugal und Spanien am Dienstag in der Gruppe „Tschechen“ kommen.

In Gruppe B3 besiegte Rumänien Bosnien und Herzegowina mit 4:1, das sich bereits vor dem Spiel für die Elitegruppe qualifiziert hatte. Finnland gewann in Montenegro 2:0.

Georgien gewann 2:1 in Gibraltar und bestätigte seinen Platz in Gruppe B. Bulgarien gewann 1:0 in Nordmazedonien.

Die sechste Finalrunde der Football Nations League:

Gruppe A3:

England – Deutschland 3:3 (0:0)

Tore: 72. Shaw, 75. Monte, 83. Kane im Federgewicht. – 67. und 87. Havertz, 52. Pen Gündogan.

Ungarn – Italien 0:2 (0:1)

Tore: 27. Raspadori, 52. Dimarco.

1. Italien 6 3 2 1 8:7 elf
2. Ungarn 6 3 1 2 8:5 10
3. Deutschland 6 1 4 1 11:9 7
Vier. England 6 0 3 3 4:10 Uhr 3