ZIELE Deutschland vs. Rumänien: Ianis Hagi mit Huacha in Rüdiger für den Rumänen 1:0 | VIDEO | Qualifikation Katar 2022 | NCZD | FUßBALL-INTERNATIONAL

Ein tolles Tor brachte Deutschland an diesem Freitag gegen Rumänien am Tag 7 der Gruppe J der Europa-Qualifikation gegen Katar 2022 in Schwierigkeiten. Ianis Hagi glänzte mit einer guten persönlichen Leistung und platzierte die Rumänen mit 1:0 im Stadion oImtech Arena in Hamburg

Rumänien entschied sich für eine en bloc-Verteidigung – manchmal hatten sie bis zu neun Spieler in ihrem Strafraum – und suchten bei jeder Balleroberung nach schnellen Abgängen, um einen Konter zu erzielen.

In den ersten Minuten funktionierte sein Ansatz. In der 5. war ein abgefälschter Schuss von Tosca die erste Verwarnung und in der 9. eröffnete Iannis Hagi mit einem Schuss aus dem Strafraum nach einem Tunnel von Antonio Rüdiger die Führung.

Der Vorteil war nicht unfair. Die Herangehensweise der Rumänen funktionierte und Hagi sorgte erneut für Gefahr, nachdem Puscas einen Ball von Thilo Kehrer gestohlen hatte, während Deutschland anscheinend nicht ins Spiel kam und nur langsam auf das Tor schoss.

Das Unentschieden kam in der 52. Minute mit einem Satinschuss von Gnabry aus der Halfpipe, und Deutschland beharrte weiterhin darauf und behielt die Kontrolle, obwohl sie manchmal unter rumänischen Kontern litten.

Der deutsche Druck war groß, aber die Möglichkeiten waren nicht üppig. Der letzte Pass wurde fast immer verpasst.

Am Ende kam nach einer Ecke von Kimmich von rechts das zweite deutsche Tor. Leon Goretzka verlängerte den Ball mit seinem Kopfball in den kurzen Pfosten und im zweiten schien Müller mit dem rechten Bein zu treffen.